Виньялес (5 место): В конце гонки я ехал в темпе лидеров

Маверик Виньялес, пилот Movistar Yamaha MotoGP, пересек пятыми финишную черту по итогам аргентинской гонки. Старт гонки испанец провел не лучшим образом. В первом повороте Маверик занимал 12-ое место. Гонщику понадобилось немного времени, чтобы почувствовать себя уверенным в столь каверзных условиях и начать отыгрывать позиции.

Спустя 10 кругов Маверик обошел Андреа Довициозо в борьбе за пятое место, но отставание от лидирующей группы составляло уже 13 секунд. Пилот заводской команды был сконцентрирован на сохранении пятого места. На последнем круге Виньялеса обогнал Марк Маркес, но это не имело значения, так как пилота Honda сразу же наказали прибавкой тридцати секунд к итоговому результату.

В чемпионате Виньялес занимает четвертое место, а в копилке у него 21 очко. Кэлу Крачлоу, новому лидеру личного зачете, Маверик уступает 17 очков.

Маверик Виньялес:

Думаю, сегодняшняя гонка была очень важна для понимания многих вещей. Уверен, сейчас мы можем только улучшиться. Я увидел, в чем мы могли бы улучшиться как в дождевых, так и сухих условиях, чему очень рад.

Конечно, я недоволен результатом, так как хотел попытаться победить. В конце гонки я ехал в темпе, позволяющем быть в лидерах. В любом случае, я понял для себя много полезных моменты и уверен, что нам удастся значительно улучшиться [уже в следующей гонке].

Особенно в дождевых условиях мы должны сфокусироваться на работе в другом направлении. Сейчас мы решили проблему с резиной и должны попробовать стать агрессивнее.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация