Жоанн Зарко

Зарко (2 место): Хочу показать, что M1 может побеждать

В Аргентине четвертый подиум пополнил статистику Жоанна Зарко в MotoGP. Он до конца бился за возможную победу с Кэлом Крачлоу и уступил 0,251 секунды, хотя и второе место тоже очень хорошо. Оно подарило французу из Yamaha Tech 3 возможность подняться на третье место в общем зачете:

Это была очень трудная гонка, ведь я жал на пределе в условиях, которые были какими угодно, но только не простыми. Когда я увидел старт Маркеса, подумал, что будет трудно поддерживать его темп, так что нам повезло с его штрафным проездом.

Моя цель была в сохранении моей позиции, избегании ошибок, но мне было непросто держаться за Джеком и Алексом. Я всё время жал. Когда за меня зацепился Кэл, я опять поднажал, чтобы выйти на его темп - он у него был лучше. Этого не хватило. Еще я немного устал, но всё равно хотел держаться рядом с ним, если он сделает ошибку, но в поворотах 5 и 13 у меня это не получилось.

Втрое место - это тоже очень хороший результат.

Решение организаторов перенести старт и вернуть на пит-лейн гонщиков, чтобы те смогли поменять дождевые шины на слики (таковыми были все, кроме поулиста Джека Миллера), повысило шансы Жоанна:

Я был не очень уверен в установке сликов. Изначально моя идея была в том, что бы остаться с дождевой шиной. Факт в том, что не было времени переключиться на слики, ведь было слишком поздно. Так что возвращение в гараж было самым лучшим, хотя должен признать, что нам повезло. На деле победил бы Миллер.

Также Зарко стал первым из "Ямах". Ближайшим к нему коллегой был Маверик Виньялес на пятом месте:

Пока я держусь впереди, предпочитаю не знать [о положении других Yamaha]. Моя цель - набирать очки, и байк хорошо работает. Могу сказать, что моя "Ямаха" такая же сильная, как прошлогодняя. У М1 есть весь потенциал для побед, и вот этого я хочу добиваться.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация