Андреа Довициозо

Довициозо (6 место): Марк наошибался во всём

Из трех призеров Гран-При Катара только Андреа Довициозо провел относительно нормальный этап в Аргентине. Ему досталось шестое место на трассе, которая в пятницу отправила итальянца на последнее 24 место в протоколе второй практики, но основные соперники Марк Маркес и Валентино Росси не получили даже этого из-за инцидента, который у них произошел. Несмотря на все предыдущие сложности, в гонке Довициозо сильно повезло.

Андреа не был в заезде особенно сильным. Он взял старт восьмым, продвинулся до пятого места и впоследствии вернулся обратно, так как не мог удерживать за собой Маверика Виньялеса, Росси и Маркеса. Учитывая, что последние два гонщика выпали из очковой зоны, Десмо Дови получил два "бесплатных" места. Минимизация потерь означает, что у него второе место в зачете позади Кэла Крачлоу:

Мы знали, что посуху мы отталкивались от двух сложных сессий, так что особо не можем нести бред [пытаясь оправдаться]. Логично оставаться позитивным, но в пятницу мы правда были медленными, и затем начинать гонку с лужами на треке - это еще хуже. Сегодня нам очень повезло, так как три пилота, которые борятся за чемпионский титул, принесли домой ноль очков.

Наша скорость здесь в Аргентине не может придавать нам энтузиазма - это подтверждение того, что у нас затрудненияя на более текучих треках. В любом случае, для меня это шестое место - это как золото. Нам нужно вынести хорошее из отрицательной ситуации и позитивно мыслить, ведь у нас есть свои карты на розыгрыш. В общем, нам нужно улучшить определенные области, с которыми мы не разобрались.

На этом Гран-При Джек Миллер на прошлогоднем Ducati получил поул-позицию и с четвертым местом на финише стал лучшим "дукатистом" гонки. Тито Рабат на таком же байке приехал седьмым на колесе у Довициозо (разница между ними всего полсекунды). По мнению итальянца, есть несколько факторов, почему новые Desmosedici 2018 выглядели слабее:

Пилоты, которые приехали передо мной, все очень талантливы на текучих треках, то есть это зависит от ездового стиля. По сути, Миллер был очень хорош на Филлип-Айленде [в 2017-м]. Сильно влияет байк, и сегодня это подтвердилось, учитывая большой разрыв, но думаю, есть другие аспекты, а именно сделанные по GP 17 шаги вперед.

Я считаю, они мелкие, потому что это нестарый байк - как раз по этой причине я убежден, что тут не состояние байка, а смесь факторов, из-за которых мы медленно ехали. Естественно, мои комплименты Миллеру - разницу задавал его ездовой стиль.

Делясь с журналистами мнением по эпизоду Маркес-Росси, Довициозо сказал, что такие скандальные дни ничего хорошего MotoGP не приносят:

Сегодня поведение Марка было особенно плохим. Когда ты на тренировке показываешь, что в любой ситуации более чем на секунду быстрее, должно быть легко принести домой лучший результат. Он наделал много ошибок из всех возможных, он сделал всё, чего делать не стоило. Думаю, что ему будет трудно выбраться из паддока, так как аргентинцы очень горячие.

У всех есть свои характеристики. Есть пилоты, которые в определенных областях сильнее, но тоже правдиво, что у каждого есть слабые стороны. Очевидно, нужно следить за собой, потому что наша работа - приносить домой важные результаты для чемпионского титула. Отсюда идет понимание того, что нет ничего хорошего в таких днях, как сегодня. Но, в конце концов, учитывается подсчет очков, и мы видим, что мы вторые в чемпионате.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация