Алейш Эспаргаро

А. Эспаргаро: На свежей шине я бы легко побился за первый ряд

Седьмое место в квалификации аргентинского этапа MotoGP удовлетворило Алейша Эспаргаро. В то же время испанец полагает, что результат 1:47.845 (+ 0,692) можно было улучшить, останься у него еще один комплект новых шин. Пилот Aprilia Gresini выиграл отбор первой квалификации, но за это пришлось заплатить тем, что для второй осталась одна непользованная задняя покрышка.

По ходу уик-энда команда старшего Эспаргаро улучшила настройки его "Априлии", поэтому сложные полусухие-полумокрые условия его не пугали:

Очевидно, я доволен. После проделанной нами работы со множеством изменений байк работает гораздо лучше, чем вчера, так что в К-1 мне было хорошо даже в этих трековых условиях. И я убежден, что если б смог в конце использовать новую заднюю шину, у меня бы легко получилось побиться за поул или за передний ряд, но так как я провел К-1, у меня не было еще одной шины, а эти шины легко перегреть, когда трек сохнет.

В общем, я был вынужден чередовать быстрый круг с медленным кругом, чтобы их остудить, но всё отлично - это часть гонок, и третий ряд - приятное стартовое место для завтрашней гонки. "Априлия" - это байк, который хорошо экономит заднюю шину, и даже под конец гонки у него много держака. Мне нравится трек и завтра в гонке у нас получится принести домой хороший результат.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация