Педроса, Миллер, Зарко (Термас де Рио Ондо, 2018)

Педроса доволен вторым стартовым местом

Ездок Repsol Honda Дани Педроса на Гран-При Аргентины почти приземлился на поуле. Когда отсчет времени второй квалификации прекратился, он занимал верхнюю строчку сессии. В этот момент Джек Миллер из Pramac Racing начал свой сумасшедший круг, который позволил отыграть пару десятых и подвинуть Педросу на второе место. Позиция на переднем ряду всё равно устраивает испанца.

У гонщика #26 наготове были две "Хонды": с мокрыми настройками и сухими. Мокрый Термас де Рио Ондо подсыхал, но было тяжело поймать момент, когда есть смысл перехода на слики. Миллер на сликах очень сильно рисковал и несколько раз почти терял управление. Педроса оставил "мокрый" байк нетронутым:

У меня было по байку на каждую настройку, так что после первого выезда я мог поехать на сликах, но я правда не был уверен, потому что было видно, насколько мокрый поворот 7. Я подумал: может, на первых двух секторах смогу проехать на две секунды быстрее, но затем я закончил тут [на втором месте].

Я решил ехать на дождевых и сделал весьма хороший круг, и порадовался, но я знал, что трек всё время высыхает, то есть я не был уверен, что времени хватит на поул. Я рад, потому что передний ряд тоже очень важен, и у нас всё-таки весь день были чуть-чуть смешанные условия, но сегодня в квалификации было хорошо.

Одного из быстрейших ребят всех сессий тут нет, так что нам конечно придется фокусироваться на любых условиях и быть наготове, если будет сухо, чтобы сделать верный выбор шины. Это длинная гонка, так что важно наличие хорошего темпа и комфортные ощущения на байке. Мы на переднем ряду, так что надеемся на хороший старт.

Думаю, посуху всегда лучше, потому что дождь тут довольно слабый и ты правда не знаешь, мокро или сухо. Еще трудно увидеть на асфальте, высыхает ли траектория или нет, так что когда смешанные условия, они всегда более хитрые. На этот момент нам это неизвестно, так что будем просто готовиться к обоим условиям.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация