Миллер: После некоторых моментов мне нужно было сходить в душ!

Во время четвертой практики над треком Термас де Рио Ондо прошелся сильный дождь. И хотя вскоре стала появляться сухая траектория, гонщики MotoGP выезжали в квалификации в основном с дождевой резиной. Джек Миллер, Марк Маркес и Кэл Крачлоу - всего три гонщика попробовали выехать на сликах, но Маркес и Крачлоу быстро вернулись в боксы спустя один круг.

Только Миллер продолжил бороться до конца, забыв о страхе, и в конце концов завоевал первый поул за всю карьеру в Королевском классе. Австралиец обошел Дани Педросу на 0.177 сек. с лучшим временем 1'47.153. Риск был огромным, так как на треке оставался один полностью мокрый поворот, но результат стоил этого.

Джек Миллер:

Это было ужасно. Честно говоря, после некоторых моментов мне нужно было сходить в душ. На первом и, пожалуй, втором секторах было достаточно комфортно, все давалось легко, но седьмой [и восьмой] поворот... Там было так много воды. Весь трек был ничего, и лишь этот поворот доставлял серьезные проблемы. Спасибо команде за то, что она позволила мне выехать на сликах!

Я знал, что мне нужно постараться выжить в одном единственном повороте, так как весь остальной трек был более-менее сухим. Я должен был постараться отыграть максимально много времени в первых двух секторах, пожертвовать одним, а также в последнем повороте было достаточно сухо. Невозможно объяснить, насколько скользко было на мокрых частях трека и на разгонах со сликами. Я просто пытался выжить.

Завтра я предпочел бы сухую гонку 25-ти кругам на мокром треке. Как мы уже убедились, дождь здесь - вещь непредсказуемая, некоторые части трека могут быть сухими, некоторые - мокрыми, резина быстро перегревается... Так что я предпочел бы сухую гонку, это многое значительно облегчит.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация