Разбор инцидента между Канетом и Юрченко (+видео)

Первая свободная практика Гран-При Аргентины в классе Мото3 для Макара Юрченко выдалась жаркой. Макар Юрченко попал под жесткий обвал критики со стороны испанцев из-за нашумевшего инцидента с испанским пилотом Ароном Канетом, в котором официально был признан виновным гоночной дирекцией сам Канет.

Инцидент за сегодняшнюю ночь набрал небывалые обороты. Буквально за считанные часы видео о том, как Канет мстит Юрченко и беспощадно его сносит во время первой свободной практики, набрало сотни тысяч просмотров на официальной платформе британского телеканала BT Sport и «захлебнуло» мотоциклетные порталы. Очевидно, что испанец подверг риску и себя, и Юрченко, и поступил «не по-спортивному» и «просто вопиюще», по словам британских комментаторов Moto3. Британские комментаторы также отметили, что «давно не видели столь явного нарушения правил» и что «Канет явно должен быть призван к ответственности». К обсуждению подключились тысячи фанатов мотоспорта, смотревших прямой эфир практики Moto3 и наблюдавших инцидент.

Официальная версия инцидента была тут же намеренно исправлена испанскими СМИ в прямом эфире, когда во время трансляции 2-й свободной практики Moto3 комментаторы Movistar TV выдали ложную информацию, заявив, что Юрченко взял на себя вину за происшествие, лично пришел к Арону Канету и извинился перед ним «как подобает прилежному новобранцу». До настоящего момента телеканал Movistar TV не смог нам предоставить свой источник информации, объяснить причины дезинформации и ушел от прямых ответов, сославшись на то, что «русскоговорящие зрители вряд ли смотрели испанскую трансляцию, а прямой эфир уже сложно изменить».

История получила свое неожиданное продолжение, когда в ходе разбора инцидента гоночная дирекция не признала Арона Канета виновным в происшествии, тем не менее сделала предупреждение Макару Юрченко. За то, что он «испортил быстрый круг одного из лидеров чемпионата». Чтобы доказать обратное, Макар Юрченко отправился в гоночную дирекцию после свободных практик, где были отозваны все претензии с Юрченко и установлена вина испанца Арона Канета.

Испанская команда Honda Estrella Galicia 0,0, за которую выступает Арон Канет, вчера выпустила официальный пресс-релиз, в английской версии которой было написано, что «Канета сбил другой пилот» (прим.: другой пилот – Макар Юрченко), что абсолютно не соответствует действительности и не совпадает с содержанием видео. Попадание этой фейковой информации еще больше возмутило журналистов и подписчиков официальных ресурсов СМИ, в которых был опубликован пресс-релиз команды EG0,0. Для испанских СМИ команда опубликовала другую, уже более правдоподобную, но также неполную, версию: «Канет упал при столкновении с другим пилотом».

Инцидент между Ароном Канетом и Макаром Юрченко произошел в первом секторе трассы Термас де Рио Ондо. Макар Юрченко, впервые выехав на новый для себя трек в рамках первой свободной практики мирового чемпионата Moto3, постепенно осваивался. После выезда из пит-лейна Юрченко продолжал набирать темп, но его догнал испанец Арон Канет, который шел на быстрый круг. Не сумев обойти Юрченко, испанец вспылил, выждал пару поворотов и на 12-ом повороте жестко подрезал Макара. Не рассчитав дистанцию, испанец налетел на мотоцикл Макара и беспощадно «вынес» Юрченко. Как следствие - оба пилота ушли в гравий и дело было передано гоночной дирекции на рассмотрение.

А как вы считаете, заслужил ли Канет более серьезного наказания, чем предупреждение?



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация