Гран-При Аргентины пройдет на частично обновленном Рио Ондо

Ухабистые и скользкие треки в календаре MotoGP последние год-полтора находятся под "санкциями": площадки вроде Сильверстоуна и Барселоны-Каталуньи в минувшие месяцы прошли полную переукладку асфальта, так как мотогонщики много критиковали их качество. Владельцам трасс, которые чувствуют давление от организатора Dorna Sports и мотофедерации FIM, остается только идти навстречу предложениям об обновлении.

Этот список недавно пополнило аргентинское кольцо Termas de Rio Hondo. Гонки на прошлогоднем Гран-При из-за волн на асфальте приобрели "мотокроссовый" колорит, и поэтому Рио Ондо был обновлен. Правда, не полностью: из 4,8 километров дистанции были переуложены 2,4. Они включают в себя выход из последнего 12 поворота и всю старт-финишную прямую, выход из поворота 4 и начало задней прямой, а так же пит-аллея. Первыми мотогонщиками, оценившими изменения, 16 марта были участники аргентинского Супербайка. Гонка MotoGP состоится 8 апреля на этих выходных.

Уик-энд может получиться непростым: пилотам нужно привыкнуть к новому асфальту, и во-вторых, вероятность дождя 6-7-8 апреля всё время будет выше 50%. Из четырех этапов на Рио Ондо (2014 - 2017) дождевым был только этап 2016-го. Кроме того, трек в жаркую погоду очень сильно нагревает шины, поэтому Michelin привезет усиленный вариант покрышек вдобавок к трем основным.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация