Паоло Чиабатти

Чиабатти: Стоунер мог выступить на ГП Австрии 2016 года

Последний раз тема возвращения Кейси Стоунера в MotoGP оживала в 2016 году. В ту пору ушедший из Гран-При австралиец вернулся в Ducati после пяти лет в Honda и занялся испытательной работой. Тогда же в расписание чемпионата был вновь включен Гран-При Австрии на кольце Red Bull Ring, ранее известном как A1-Ring. Гонка, которую выиграл "дукатист" Андреа Ианноне, могла стать для Стоунера разовым выходом на старт MotoGP по дикой карте.

Этого не произошло, и тема возвращения для обеих сторон затихла навсегда. Руководство Ducati поняло, что самая вероятная возможность миновала, и повторения не будет. Чуть позже это показала гонка в Японии, где не было травмированного Ианноне. Марка предложила выступить на замене, на что вновь получила отказ. Экс-чемпион не проявил заинтересованности, на которую надеялись. Спортивный директор Паоло Чиабатти сожалеет, что ничего не вышло:

Естественно, мы долго на это надеялись, но у нас не было выбора, кроме как забыть об этой теме. Сейчас Кейси ясно об этом сказал. Если был когда-то настоящий шанс, то это был ГП Австрии 2016, но по разным причинам не сработало. Сейчас такого вопроса не стоит.

Мы всерьез рассматривали ГП в Шпильберге, потому что это было полтора года назад - тогда уход Кейси после сезона 2012 был не так давно. Вдобавок, Ред Булл Ринг был новым для всех пилотов, ни у кого не было ориентиров. Еще Кейси до этого там два дня тестировался вместе со всеми конкурентами. Он был очень конкурентным. Мы тогда думали, Кейси на этом Гран-При сможет что-нибудь показать, потому что он был в такой же ситуации, как все остальные пилоты, у него были прекрасные условия.

Кроме того, на тот момент "Дукати" не выиграла ни одной гонки MotoGP с 2010-го, так что было несколько оснований нам с Кейси задуматься о гонке. Но по разным причинам этот план было невозможно привести в действие, и сейчас нам всем известно, что снова такого никогда не случится, к сожалению.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация