Официально: Марк Маркес остается в Repsol Honda на 2019 - 2020 годы

Сегодня определилось ближайшее будущее Марка Маркеса - следующие два сезона MotoGP он проведет в Repsol Honda, как и предыдущие шесть. Действующий чемпион решил не менять команду, в которой он так успешен: с ней он выиграл личные титулы 2013 - 2014 и 2016 - 2017 годов, а также командные титулы 2013 - 2014 и 2017 годов. При его участии Honda получила кубки конструкторов за периоды 2013 - 2014 и 2016 - 2017.

Для 25-летнего Муравья это четвертый договор с командой. На момент его окончания в 2020-м Маркесу будет всего 27, так что спустя восемь чемпионатов MotoGP он останется молодым гонщиком с длинной дальнейшей карьерой. Сейчас испанец держит такие рекорды, как самый юный однократный/двухкратный/трехкратный/четырехкратный чемпион MotoGP, наибольшее количество поулов в истории Гран-При (73), наибольшее количество побед и поулов за сезон (по 13) и так далее. За гранприйную карьеру 2008 - 2017 годов он выиграл шесть титулов в трех кубатурах.

Марк Маркес:

С волнением продолжу гонять за заводскую команду Honda в классе MotoGP. Я с гордостью гоняю как член семьи Honda и ценю, как Honda и команда всегда стараются изо всех сил, чтобы предоставить мне всё необходимое. Еще я хотел бы поблагодарить каждого, кто годами оказывал мне такую теплую поддержку.

Первые два официальных теста прошли хорошо, и с обновлением моего контракта я могу сфокусироваться на гонках в новом сезоне. Я буду продолжать наслаждаться гонками, делиться со всеми моей радостью и стараться изо всех сил, чтобы добиваться наших коллективных целей. Спасибо вам!

Йосисиге Номура, президент HRC:

Я очень доволен, что Марк Маркес продолжит ездить за нашу заводскую команду. Маркес постоянно дожимал себя до предела и как райдер повзрослел, и принес "Хонде" много титулов. У нас получилось объявить о продлении контракта на такой ранней стадии из-за нашего взаимного доверия и нашей общей страсти к гонкам.

Я уверен, что мы можем обеспечить ему среду для концентрирования на последних тестах в Катаре на этой неделе и в преддверии открывающего этапа, и что мы можем сильно начать сезон 2018. HRC продолжит соревноваться с Маркесом - жизненно важным райдером в будущем MotoGP. Я ценю и не дождусь от всех продолжения поддержки команды Repsol Honda.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация