Зарко продолжает разбирать методику Лоренсо

Тайские тесты MotoGP выявили трех участников элитного клуба "1:29" - это гонщики, у которых получилось промчаться по Бурираму быстрее чем за полторы минуты. Жоанн Зарко, Дани Педроса и Марк Маркес - ездоки, которых в эти три дня никто не превзошел по чистой скорости.

Поставленное Зарко в воскресенье время 1:29.867 (+ 0,086) - второе быстрейшее после Педросы. По гоночному темпу он также находился в числе первых. В целом, Таиланд принес французу больше удовлетворения, чем сессия в Малайзии, где ему было трудно поставить сильный горячий круг:

Я радуюсь с первого дня. Я впервые увидел трек и подумал о том, что - да, этот для "Ямахи" гораздо лучше [чем Сепанг]. Это радует, мне нравится трек. Бурирам - это мелкий трек, зато у него длинные прямики, 320 км/ч. Тут нужна хорошая рама, и у "Ямахи" такая. Думаю, я почти на 100% с этим байком, но всё еще нужно лучше понять его основу, конечно.

Стоит заметить, что в октябре у нас тут будут другие шины и погода тоже будет другой, но благодаря сегодняшней динамике мы знаем, что у нас хороший баланс, я могу хорошо контролировать байк и поэтому думаю, у нас получится ОК. До октября как-то далеко, но сейчас у меня на треке есть ориентиры. Думаю, в октябре это нам по-крупному поможет в адаптации к другой погоде и зацепу.

Это был позитивный день, как вчерашний, но хотя вчера я был на пределе, сегодня мои круги были на пять десятых шустрее. Это значит, мы улучшили байк и еще я езжу лучше. Еще я поиграл с мягкими шинами, хотя в октябре у нас этих не будет. Как бы ни было, байк себя хорошо ведет, я дожимаю его до предела - это нас многому учит.

В Малайзии по абсолютным временам Жоанн был немного медленнее Маверика Виньялеса и Валентино Росси на свежих заводских М1. Сейчас француз на своем М1 2016 с мотором новой версии обогнал коллег. Зарко вновь отметил, что прогрессирует также за счет изучения стиля Хорхе Лоренсо, бывшего пилота Yamaha с девятилетним опытом пилотирования этого прототипа:

На счет этого до сих пор уверен. Я внимательно смотрю на Лоренсо, его стиль. Он быстрый и на "Дукати" тоже - это знак, что байк быстрый, но еще это значит, что райдер хорош. С "Ямахой" он часто бывал на высоком уровне. Вероятно, тут в Таиланде он пока не нашел нужного пути. Я знаю, он ищет совершенство, поэтому я стараюсь понять его методику.

Я особо не осматриваюсь по сторонам, я слишком сильно сфокусирован на моих собственных боксах. Мне хочется действовать, только когда мне хорошо, и когда здоровый потенциал, а не просто чтобы попробовать... И это хорошо срабатывает.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация