Виньялес: Шесть месяцев не чувствовал себя комфортно на мотоцикле

Маверик Виньялес покидает Таиланд после трехдневных официальных тестов MotoGP в подавленном состоянии. Пилот Movistar Yamaha признался, что не чувствовал себя комфортно на YZR-M1 уже шесть месяцев, если не больше.

По итогам заключительного третьего дня тестов на треке Бурирам Маверик занял 12-ое место и уступил лидеру Дани Педросе (Honda) внушительные 0.809 сек.

Маверик Виньялес:

Честно говоря, [третий день] прошел очень тяжело, как и в Малайзии. Мы так и не выяснили, в чем причина возникающих проблем, но в любом случае продолжаем трудиться изо всех сил и не собираемся опускать руки. Мы твердо намерены найти корень проблем. Сложнее всего приходится на торможениях, так что сейчас сядем и попробуем найти что-нибудь в телеметрии.

Мы должны улучшиться во всех областях. Конкуренты сделали шаг вперед. Тяжело бороться за место в топ-10, когда дела не идут в нужном направлении. За сегодня мы совсем не улучшились.

Шесть месяцев я не чувствовал себя комфортно на мотоцикле. На протяжении большого количества гонок мы сталкивались с одинаковыми проблемы и до сих пор не можем найти решение. Как гонщик, я не могу показывать свой максимум и быть удовлетворенным.

Я беспокоюсь, так как мы стремительно приближаемся к первым гонкам в сезона, а у нас в запасе осталось всего три дня [тестов] в Катаре. Я не знаю, как решить проблемы, я не инженер. Но я продолжу трудиться и когда мотоцикл будет готов, я буду атаковать на пределе.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация