Комбинированные результаты официальных тестов MotoGP в Таиланде

Кэл Крачлоу (LCR Honda Castrol) стал лучшим по итогам первого дня официальных тестов MotoGP в Таиланде, во второй день лидерство захватил Марк Маркес (Repsol Honda Team), а в третий - Дани Педроса (Repsol Honda Team). Honda превосходно провела тесты на треке Бурирам. В комбинированных результатах Педроса, Маркес и Крачлоу заняли 1-ое, 2-ое и 4-ое места соответственно.

Марк Маркес в третий день тестов упал и немного помял обтекатель своего мотоцикла, но сам, к счастью, отделался небольшими ушибами. По состоянию комбинезона видно, что шестикратный чемпион мира изо всех сил старался совершить еще один фантастический сэйв, но не вышло.

В финальный день тестов пилоты Honda протестировали карбоновый маятник, который уже показывали публике в Сепанге и Валенсии, но взор фанатов был устремлен на фантастический темп пилотов японского производителя. Honda отлично проводит межсезонье и настроена защитить титулы 2017 года.

Психологически важный порог в 1'30 переступили только гонщики из первой тройки. Между пилотами Honda втиснулся Жоанн Зарко (Monster Yamaha Tech 3), заняв второе место. Француз выступает на мотоцикле, представляющим из себя комбинацию шасси 2016 года, улучшенного мотора и свежего крылатого обтекателя, как у заводской Movistar Yamaha.

Не менее впечатляюще выступил Алекс Ринс, заработав для Suzuki пятое место в итоговом протоколе. Его напарник по команде Андреа Ианноне доволен прогрессом, но в итоговом протоколе бывший пилот Ducati занял лишь 15-ую строчку. Завод из Хамамацу подготовил для своих пилотов много новинок на тайские тесты. Пилоты протестировали старую версию аэрообтекателя, две новые версии и обновленное шасси.

Лучшим среди пилотов Ducati стал, как ни странно, Джек Миллер (Alma Pramac Racing), вступивший в ряды итальянской армии в этом году после нескольких лет в Honda. Австралиец удивительно быстро адаптировался по Ducati GP17 и рвется к борьбе за самые высокие позиции. По итогам тестов Джек стал шестым, уступив Ринсу всего 0.007 сек. Его напарник Данило Петруччи, тестирующий GP18, занял девятое место.

Андреа Довициозо (Ducati Team) закончил третий день тестов относительно рано. Хорошие условия на треке позволили итальянцу быстро разделаться с намеченным планом. Андреа протестировал три аэрообтекателя, проанализировал обновленные детали шасси и занял в итоге седьмое место. Его напарник Хорхе Лоренсо расположился на 16-ом месте. Хорхе в финальные день тестов занимался сравнением Desmosedici GP18 с прошлогодней версией.

Маверик Виньялес (Movistar Yamaha MotoGP) закончил тайские тесты на восьмом месте, уступив лидеру полсекунды. Свое лучшее время испанец показал во время продуктивного второго дня тестов, а вот в третий день тестов в заводской команде Yamaha быстрее оказался Валентино Росси. С лучшим временем 1:30.511 итальянец расположился на десятом месте по итогам третьего дня и на 12-ом месте, если отталкиваться от комбинированных результатов.

Алейш Эспаргаро (Aprilia Racing Team Gresini) занял по итогам тестов лишь 14-ое место, а его напарник Скотт Реддинг - 20-ое. Пилоты Aprilia уступили лидерам 0.920 и 1.530 сек. соответственно. Между ними расположились два пилота KTM: Брэдли Смит (18 место, +1.140) и Мика Каллио (19 место, +1.388).

Тайские тесты завершились, но гонщики Королевского класса MotoGP еще вернутся на трек до старта сезона. Следующие тесты пройдут в Катаре и стартуют первого марта.

Увеличить PDF-документ: ссылка



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация