Довициозо: Бурирам подходит под наш мотоцикл и мой стиль пилотирования

По большей части результаты первого дня официальных тестов MotoGP в Таиланде на треке Чанг напоминают ход сезона 2017 года: Марк Маркес и Андреа Довициозо находятся в лидерах (3 и 4 места соответственно) и разделило их 0.148 сек.

Андреа сказал репортерам, что новый трек хорошо подходит под Ducati GP18. Впрочем, на самом деле последняя версия Desmosedici сегодня на трек и не выезжала. Долгожданное обновление шасси не было установлено ни у Дови, ни у Хорхе. После полудня итальянец протестировал новый аэрообтекатель, а новое шасси подождет до субботы.

После установки несколько радикальной версии аэрообтекателя Довициозо значительно приблизился к занимающему лидирующую позицию Маркесу и буквально дышал ему в спину, как и в 2017 году.

Андреа Довициозо о новом треке:

Да, он хорошо подходит под наш мотоцикл. К сожалению, у меня не было возможности понаблюдать за другими мотоциклами, так что я особо не знаю, как дела обстоят у них, но я считаю, что трек хорош для нашего байка и для моего стиля пилотирования.

Сегодняшние времена круга не особо важны. Было ясно, что мне и Марку легче и быстрее далось понимание того, как надо управлять мотоциклом на этом треке, но это не очень важно. У нас еще два дня, у всех есть время, чтобы понять трек и улучшиться.

Про мотоцикл 2018 года и новый обтекатель:

У нас уже есть байк 2018 года. В Малайзии у нас была одна версия, здесь мы имеем уже две. Что касается обтекателя, мы еще прорабатываем вопрос. Видите ли, работа с крыльями и обтекателями очень необычная. Это не простая проверка настроек, которые можно подгонять под свой стиль. Всегда тяжело принять конечное решение, так как на одном треке лучше будет работать один обтекатель, а на другом - второй.

Завтра мы продолжим работать с обтекателями и постараемся получить как можно больше полезной информации. Сегодня мы потратили на это полтора часа, и нам нужно гораздо больше времени с кругами с каждой спецификацией.

Конфигурация трека кажется простой лишь на первый взгляд, но на самом деле повороты очень коварны:

Входы в повороты очень странные. На этом треке не легко гонять. Выглядит просто, но на самом деле немного странно. Я думаю, по этой причине некоторым гонщикам понадобилось много времени, чтобы добиться прогресса с точки зрения лучшего времени.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация