Мигель Оливейра

Оливейра: Очевидно, главный фаворит Moto2 - это я

Мигель Оливейра близок к вероятному первому гранприйному титулу. Два его основных соперника по прошлогоднему Мото2 Франко Морбиделли и Том Люти перешли в MotoGP, поэтому тройка фаворитов 2018 года выглядит так: Оливейра - Алекс Маркес - Франческо Баньяйя.

Фактически пилот Red Bull KTM Ajo под занавес чемпионата превратился в сильнейшего гонщика пелотона: он выиграл три последних гонки и набрал больше всех очков по ходу шести завершающих этапов (Сильверстоун - Рикардо Тормо). Оливейра мог стать чемпионом мира два года назад в Мото3, но ему не хватило шести очков, чтобы обогнать Дэнни Кента. Имея за плечами двухлетний опыт Мото2, 23-летний португалец может наконец дотянуться до короны.

Ниже - интервью с официальным порталом motogp.com.

Оценка сезона 2017:

Доезжать до побед на мотоцикле, на котором я никогда не ездил - это что-то за гранью ожиданий. Я сильно верил в проект и знал, что со всеобщей помощью мы сможем встать на правильный путь.

О байке 2018 года:

Мы тестируем байк 2018-го, мы вносим изменения относительного прошлогоднего. С изменениями трудно: в данный момент тяжело находить десятые для улучшения. Теперь, когда мы впереди, трудность с поиском каких-то улучшений растет. Речь больше идет об ощущениях пилота от байка. Мы улучшили начало гонки, которое обычно было нашим слабым местом.

Уровень КТМ на фоне конкурентов:

В данный момент мы наравне с байками "Калекс" и "Сутер". Они были быстрыми много лет. Времена сильно улучшились. Пока мы развиваемся, дистанция не будет крупной, потому что шины одинаковые, моторы одинаковые. Много раз ты очень близко [к лидерам], но видишь, что это невозможно.

Мигеля можно назвать фаворитом №1:

Когда ты заканчиваешь чемпионат третьим и первые два поднимаются в MotoGP, это очевидно. Я сам принял этот вызов - это битва за чемпионат. Наша философия - идти гонку за гонкой, выстраивать хорошую связь, быть постоянным, потому что всё будет очень долгим, много чего может случиться. Важно не падать в гонках, которые идут не очень, важно постоянство.

Главные соперники в 2018 году:

Первым в списке будет Баньяйя, он вырос. Естественно, мой напарник [Брэд Биндер], Маркес, Пазини. Мир тоже будет очень тяжелым пилотом, я его сильно уважаю за его труд. Его сезон пойдет по восходящей.

Оливейра в прошлом году опробовал прототип RC16. Титул в Мото2 может подарить ему билет в MotoGP:

Это зависит от результатов. Если я выиграю, не только КТМ меня захочет. Еще есть вариант перейти выше с КТМ. Чтобы подписаться на хорошую команду, нужно быть рядом. Сейчас для меня не приоритетно об этом думать - сейчас я хочу сфокусироваться на получении этих результатов.

2018 год будет самым важным в карьере #44:

Да. Это год, когда моя возможность побиться за чемпионат совпадает с тем, что у некоторых пилотов MotoGP заканчиваются контракты. У меня больше возможностей перейти выше. Если ничего другого не случится, так и быть. [В Мото2] начинается новый вызов с новым мотором. Логично, что мне как амбициозному человеку хотелось бы попасть в MotoGP.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация