12.02.18

По материалам Marca

Автор: Indian

Маркес: Другие марки MotoGP со мной не говорили

Менее года осталось до истечения третьего двухлетнего договора Марка Маркеса с Honda. Переговоры о деталях нового соглашения начались. Пока серьезных шагов не было. Чемпион MotoGP ставит текущую команду на первое место по приоритетности.

Если в новом предложении его ничего смущать не будет, Repsol Honda наверняка сохранит пилота #93. Для более полной оценки ситуации Маркес подождет предложений от других марок. Не исключено, Ducati и КТМ попробуют его заинтересовать по-настоящему. Что с этим делать потом, Маркесу подскажет голова и сердце:

Прежде всего, мне нужно продолжать с "Хондой", мне стоит остаться. Рынок переходов с каждым годом движется быстрее, и посмотрим, когда закончим по мне. Ясно, что мы уже разговариваем с Honda о продлении. Они всегда затрагивают эту тему, но и спешки нет. Если ситуация позволит, посмотрим. Моим приоритетом было начать предсезонку, посмотреть, хорошо ли ездит байк, как завод над ним поработал.

Я уже начал разговаривать с Honda, и еще мне нужно узнать, послушать другие заводы, будь это Ducati, KTM или Yamaha. Обычно марку меняют, когда ищут допмотивацию или потому что так будет лучше, но у меня нет недостатка мотивации или результатов. Мне не обязательно менять, но мне нужно узнать, насколько оцениваются все нужды. И на момент со мной ни одна другая марка пока не говорила.

Новый директор Repsol Honda Альберто Пуч - еще один положительный момент команды, в которой можно задержаться. Тесты в Малайзии были его первыми рабочими днями, и у Маркеса от преемника Ливио Суппо остались хорошие впечатления:

В Малайзии всё прошло очень хорошо, ощущения суперпозитивные, я очень рад. Это человек такого профиля, который полностью отличается от предыдущего. Альберто гораздо более техничный и больше понимает пилотов, потому что он был пилотом, и технически он может больше внести за счет его опыта. Мне нравится его слушать. Он может быть полезен "Хонде" и пилотам.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация