Шлем Йонаса Фольгера

Фольгер полностью пропустит сезон 2018

Невероятная новость от пилота Yamaha Tech 3 Йонаса Фольгера: сегодня он объявил о полном пропуске грядущего сезона MotoGP. Причина снова связана со здоровьем, и не только с физическим: история 2017 года с заболеванием синдромом Жильбера оставила настолько трудные последствия, что вынудила немца взять годичную паузу, так как ни физически, ни морально он не готов к гонкам. Такого поворота не ожидал ни он, ни его команда, ни его спонсоры, ни его фанаты. Все последние новости о здоровье были позитивными, как рассказывал владелец команды Эрве Поншараль. Похоже, гонщик не сразу решился на такой тяжелый шаг, как и на то, чтобы объявить о нем.

В конце декабря Фольгер, поправив здоровье в Германии и вернувшись в нормальное состояние, перешел к тренировкам. Оказалось, эти несколько недель не дали желаемого прогресса. Сколько точно нужно времени на полное восстановление, неизвестно, потому что этот редкий синдром на разных людей влияет по-разному. Пропустить целый сезон - радикальное решение, но будем надеяться, оно верное. На замене у Йонаса будет выступать другой пилот, с которым определятся позже. Для его карьеры ситуация опасная, так как договор с командой охватывает этот год и не более того, то есть заключение нового с тем, кто не выступает, может быть предельно проблематичной задачей.

Ездок #94 не появлялся на соревнованиях с сентябрьского ГП Арагона. Накануне ГП Японии его отправили домой, так как физически гонщик был полностью истощен и не держался на ногах. Его байк на оставшихся трех этапах пилотировали другие пилоты Yamaha - супербайкеры Кёта Нозане и Михаэль ван дер Марк. Не исключено, кого-то из них мы снова увидим на треках MotoGP.

Йонас Фольгер:

Мне невероятно грустно это говорить, но я не буду гонять в MotoGP в 2018-м. У меня не получилось добиться улучшений, на которые я надеялся, и на этой стадии я не чувствую, что способен ездить на машине MotoGP на 100%. Хотел бы поблагодарить всех причастных, но особенно команду Monster Yamaha Tech3, Yamaha Factory Japan, Monster Energy, HJC, IXON, Forma Boots и Rudy Project. Надеюсь, что однажды вернусь, и хочу вас всех поблагодарить за всю вашу непрерывную поддержку.

Эрве Поншараль, шеф Yamaha Tech 3:

Вчера вечером мне позвонил Боб Мур, личный менеджер Йонаса Фольгера. Я не мог поверить, что Боб говорит мне по телефону - что Йонас Фольгер решил не гонять в сезоне MotoGP 2018, потому что не чувствует, что ментально и физически восстановился на 100%. Мне до сих пор очень трудно поверить, что он не будет с нами гонять в 2018-м, особенно потому что он тот, в кого я сильно верю, и я был уверен, в этом году мы вместе достигнем верхнего уровня.

Я полностью уважаю его решение, хотя его трудно переварить. Пока буду пытаться найти решение по райдеру-замене - это очень трудная миссия, так как все быстрые райдеры уже с контрактами, но как всегда в гонках нам нужно быть упреждающими, инициативными, и надеюсь, мы сможем кого-то очень осчастливить. Мы вас всех будем дальше информировать о развитии ситуации.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация