Доминик Агертер
12.01.18

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Агертер будет единственным пилотом Kiefer Racing в 2018 году

Критическая фаза для команды Moto2 Kiefer Racing миновала - ей удалось собрать приблизительно 250 000 евро и возобновить сделку с КТМ, которая была расторгнута перед Новым годом. Некогда чемпионская команда (победа 2011-го в Мото2 со Штефаном Брадлем и в 2015-м в Мото3 с Дэнни Кентом) будет участвовать в новом сезоне Мото2.

Чуть-чуть переведя дыхание на праздниках, проект Йохена Кифера (его брат Штефан, основавший команду, в октябре скончался) вернулся к процессу поиска спонсоров. Тем же был занят её пилот Доминик Агертер. Kiefer Racing осталась без денег, которые обещали прийти из России. В такой ситуации все варианты - это не очень приятный компромисс. Второй гонщик Сандро Кортезе не смог защитить свое будущее, и его в команде не будет. Агертер станет единственным.

Кифер закрыл вопрос с мотоциклом, но поиск средств продолжается. Что касается Доми, он ищет их буквально везде: помогают его спонсоры из Швейцарии, семья, менеджер Роберт Сигрист. Сам пилот не только вложил свои сбережения, но и отказался от зарплаты. Таким образом, швейцарец в 2018 году перейдет в непривычный статус гонщика-арендатора. Пока всего этого недостаточно. Впереди процесс сбора пожертвований через интернет (краудфандинг).

Йохен Кифер:

Kiefer Racing и Доминик Агертер продолжат соревноваться в категории Мото2 в этом году с гоночным байком КТМ.

Во-первых, нам хотелось бы выразить нашу признательность за большое сочувствие из-за смерти Штефана. Правда потрясает, сколько людей было рядом с нами в этот трудный период. Большое всем спасибо. К сожалению, 2018-й начался с еще одной задержки: сделка с Дэвидом Пиквортом, который намеревался купить команду, расторгнута, к несчастью. Переговоры и обсуждения надолго затянулись, но в итоге пришлось прекратить с герром Пиквортом.

Благодаря отличной поддержке наших лояльных фанатов, давних спонсоров команды и отвечающих за чемпионат мира, Kiefer Racing определенно останется частью чемпионата Мото2. Конечно, это и в интересах Штефана тоже. Таким образом, Kiefer Racing будет состязаться в сезоне 2018 всего с одним ездоком. С Домиником Агертером и материалом от КТМ у нас точно получится собрать сильный пакет и быть в состоянии добиваться хороших результатов. Финансирование этого проекта обеспечили наши многолетние верные партнеры, как и множество новых спонсоров, которых привели Доминик и его окружение.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация