А.Эспаргаро: Хочу побороться за место в топ-6 в чемпионате

В 2017 году Алейш Эспаргаро провел первый сезон за Aprilia MotoGP и закончил чемпионат на 15-ом месте. При этом испанец дважды финишировал на шестом месте (Катар, Арагон), тем самым повторив лучший результат для итальянского производителя.

Семь раз Алейш финишировал в топ-10, один этап пропустил из-за травмы и 8 раз не увидел финишного флага в принципе. Виной тому и механические проблемы, и ошибки самого гонщика.

Несмотря на многочисленные позитивные момент, Алейш Эспаргаро искренне расстроен кампанией 2017 года:

Сезон реально плохой, так как мы набрали очень мало очков. Возможно, я должен охладить пыл, но вы же знаете, что я... я хочу быть в топе.

Возможно, нам нужно переопределить цели. Я хочу биться рядом с подиумом в каждой гонке, но, возможно, мы [пока что] не готовы.

Самое сложное для нас с этим мотоциклом - первая часть гонки. С полным баком я не могу атаковать так сильно, как хочу.

Я хочу забыть сезон 2017 года, он был очень сложным для меня. Много падений, много проблем с двигателем, травма... У меня много лет не было серьезных травм. Я с нетерпением жду старта нового сезона.

Возможно, я недоволен этим сезоном, но самое главное то, что я наслаждался RS-GP и уровнем, на который мы поднялись. Этим я действительно счастлив. А это самое главное: быть счастливым, наслаждаться своей жизнью и тем, что ты делаешь.

Я настроен очень позитивно в преддверии 2018 году. Мне интересно, чего нам удастся добиться. Я хочу побороться за место в топ-6 в чемпионате.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация