Команда Росси может отнять мотоциклы Yamaha у Tech 3

Валентино Росси в феврале исполнится 39 лет, а его контракт с Yamaha истекает по окончании сезона 2018 года. Несмотря на то, что "Доктор" отнекивался от возможности завести команду в MotoGP, в паддоке это активно обсуждают. Было бы весьма символично, если бы Валентино стал боссом своей команды в Королевском классе после завершения карьеры.

Команды с названием VR46 уже присутствуют в классах Moto2 и Moto3. Недавно Кармело Эспелета сказал, что гарантирует Росси место на стартовой решетке премьер-класса, если итальянская звезда попросит. И это несмотря на то, что стартовая решетка теоретически не должна иметь больше 24 ячеек.

Сотрудничество с Yamaha на протяжении многих лет автоматически делает японского производителя самым примечательным вариантом для теоретически возможной команды Росси. Но Yamaha исторически поставляет мотоциклы лишь одной сателлитной команде, а это означает, что партнерству Yamaha и Tech 3 может грозить конец.

Эрве Поншараль, руководитель команды Tech 3:

Как-то я общался с руководством Yamaha и спросил: "Можете ли вы выставить 6 мотоциклов на стартовую решетку?". Они ответили: "Нет, слишком много". Я сказал: "Ладно, а если мотоциклы запросят VR46 и Tech 3, у кого будет приоритет". Ответ: "VR46". Здесь все ясно и понятно.

Все сателлитные команды MotoGP имеют контракт с Dorna и останутся на стартовой решетке до 2021 года, а это означает, что появление новой команды возможно лишь при условии выкупа хотя бы одного места, зафиксированного за другой командой. Либо нужно получить одобрение от Dorna и всех независимых команд, принимающих участие в чемпионате.

Поншараль сомневается, что Росси хочет связываться с уже существующей командой и исключил возможность альянса Tech 3 с Валентино:

У нас контракт с Dorna, действующий до конца 2021 года. Никто не сможет принять участие в чемпионате без сделки, партнерства или слияния с существующей командой.

Я не хочу его [Росси] в роли партнера. Возможно, он сможет купить Aspar, Avintia, LCR или любую другую независимую команду, но я не думаю, что он хочет этого.

Если он захочет привести в чемпионат свою команду, ему нужно одобрение от Dorna, а также от всех независимых команд, принимающих участие в чемпионате. Если все проголосуют за, то на стартовой решетке станет на одну команду больше. В противном случае это может произойти в 2022 году.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация