Довициозо уверен, что будет бороться за чемпионство в сезоне-2018

Довициозо впечатлил конкурентов своим выступлением в сезоне 2017 года, выиграв шесть гонок и ведя борьбу за чемпионство с Марком Маркесом практически до самого финиша последней гонки сезона в Валенсии. До этого года 31-летний итальянец выиграл всего одну гонку за Ducati и две - за карьеру в MotoGP в принципе.

Андреа Довициозо не видит причин опускать планку и уверен, что сможет выступать на том же уровне и в 2018 году:

У меня нет сомнений, что я буду бороться за чемпионство. Победить - это уже совсем другое. Но если у тебя есть хорошая база, если ты усердно трудишься и знаешь недостатки своего мотоцикла, то можешь со своей командой постараться что-нибудь придумать.

Было приятно бороться за чемпионство до самого конца. Нам удалось быть конкурентоспособными на протяжении всего сезона и мы смогли заставить Маркеса поволноваться.

Я считаю, что мы проделали хорошую работу, и продолжим принимать участие в [чемпионской] игре в следующем году. Мы все еще уступаем кое в чем соперникам и не в идеальной форме. Но на данный момент я также не вижу, чтобы и у наших соперников было схвачено абсолютно все.

Тяжело будет искоренить наши слабые стороны в 2018 году, но мы точно знаем, что должны делать и где можем улучшиться.

Вспоминая сезон 2017 года, Довициозо назвал победу на Гран-При Великобритании самой лучшей:

Мы можем быть довольны многими гонками, но самая лучшая гонка лично для меня прошла, вероятнее всего, в Сильверстоуне. Дело в том, что мы не были достаточно быстры, но справились со всем идеально.

Также по словам Довициозо в 2018 году прототип Desmosedici GP не потерпит серьезных изменений:

В мотоцикл не будет внесено много изменений. Я думаю, мы начнем 2018 год с мотоциклом, очень похожим на версию, с которой работали в конце 2017 года.

Благодаря хорошему выступлению в 2017 году у топовых команд и гонщиков изменилось отношение к Довициозо и Ducati в целом:

Мне кажется, сейчас соперники смотрят на нас немного иначе, если сравнивать с началом прошлогоднего сезона.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация