06.12.17

По материалам motorsport.com

Автор: Indian

Габбарини: Второй такой сезон с Хорхе будет нечем оправдывать

Множество неудачных выступлений Хорхе Лоренсо в первый год на Ducati увеличивают груз ожиданий от новой кампании MotoGP. Так как гонщик #99 трижды примерял корону премьерного класса Гран-При, ему потребуется вернуться на тот же уровень выступлений - тогда про 2017-й можно будет забыть. Схожий чемпионат ничего хорошего для карьеры не принесет, как ни принесли два блеклых года Валентино Росси за Ducati Team.

Лоренсо и шеф-механик Кристиан Габбарини под завершение сезона смогли приблизиться к победе. Хорхе прочно лидировал на Гран-При Сан-Марино, получил подиумы на Гран-При Арагона и Малайзии, был рядом с лучшей тройкой на валенсийском финале. Первое место близко, считает Габбарини. Труд гонщика по адаптации к прототипу Desmosedici хорошо заметен, что должно сделать 2018 год лучше этого:

Общий баланс позитивен. Время идет, цели меняются. В начала сезоне мы фокусировались на уверенности Хорхе в байке. Потом ему нужно было всегда быть в топ-5, и наконец, ему приходилось биться за победу независимо от гонки или условий. В последних гонках он был рядом, и я думаю, еще два этапа и мы бы это подтвердили. Если в следующем году мы обнаружим те же проблемы, как в 2017-м, у нас никаких оправданий не будет. Еще один сезон типа такого будет неприемлем.

У Хорхе получилось приспособить свой ездовой стиль, чтобы получать пользу от сильных сторон нового байка. Он вкладывает много усилий в делание вещей, которые не даются естественно, с целью быть быстрым. С "Ямахой" он идеально знал, как байк отреагирует в любой момент, и тому же ему пришлось учиться на "Дукати". При этом он не потерял свой стиль, свою сущность - он её просто адаптировал.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация