04.12.17

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Honda Thanks Day 2017: Маркес и Педроса прокатились на болиде Формулы-3

Действующий чемпион мира MotoGP Марк Маркес и его напарник Дани Педроса отметили завершение сезона 2017 года на мероприятии Honda Thanks Day, которое проходило в Мотеги перед армией из 24000 фанатов.

К пилотам Repsol Honda подключились новая звезда HRC - Такааки Накагами, звезда в мире триала - Такаиса Фудзинами, Тим Гайсер - гонщик кроссовой команды Honda MXGP, местный герой - Такума Сато, ставший первым японцем, выигравшим 500 миль Индианаполиса, а также гонщики, гоняющие на четырех колесах: Дженсон Баттон и Стоффель Вандорн.

Помимо встречи с фанатами, Honda Thanks Day предоставляет звездам уникальную возможность попробовать кардинально другую технику. К примеру, одним из самых ярких событиев мероприятия для Маркеса и Педросы стала возможность впервые в жизни прокатиться на болиде Формулы-3. Также на мероприятии проходило множество гонок на картах, "Супер-Кабах" (Honda Super Cub - скутеретта с двигателем 50-110 см³), автомобилях Honda Jazz.

Марк Маркес:

С каждым годом мероприятие становится для нас только интереснее и приятнее. Все всегда идеально организовано, нам предоставляют возможность попробовать много различных каров и байков. К примеру, в этом году нам выпал шанс прокатиться на болиде Формулы-3. Это совершенно новый опыт для меня, и мне очень понравилось. Спасибо Honda за доставленное удовольствие.

Было страшно провести круг вместе в Такума [Сато], который выиграл Инди! Также приятно было встретиться с таким огромным количеством японских фанатов. Когда мы приезжаем сюда на этап MotoGP, они всегда очень тепло встречают нас и сильно поддерживают. Так что я рад быть здесь и праздновать очередной великолепный сезон вместе с ними.

Нашей главной целью было завоевание титула по итогам личного зачета, но нам удалось заполучить "Тройную Корону": личный зачет, кубок конструкторов и командный зачет. Это особенное ощущение!

Дани Педроса:

Сезон требует постоянной концентрации, твоя голова все время чем-то занята, так что очень приятно приезжать сюда в декабре, когда ты полностью освобожден от стресса, и веселиться с разными карами/байками.

Я получил большое наслаждение от управления болидом Формулы-3. Мне кажется, это был один из самых крутых опытов за всю историю Honda Racing Thanks Day, да и вообще одна из самых лучших возможностей за всю мою карьеру в MotoGP!

В прошлом году мы пробовали NSX, и это тоже было круто, но в этот раз было еще лучше! Возможно, потому что я мог чувствовать, как воздух проходит через меня, как и на мотоцикле. В поворотах можно тормозить так поздно! Все время, пока что ехать на этом болиде, думал, а какого же управлять болидом Формулы-1! В общем, я получил удивительный опыт.

Также я считаю, что это событие особенно для фанатов, потому что им выпадает возможность очень близко подойди к нам, а у нас здесь больше времени, которое мы можем посвятить им. Это великолепная возможностей. Когда мы приезжаем сюда для участия в гонке, гораздо тяжелее выделить время на фанатов.

Здесь всегда потрясающая атмосфера и... просто весело!

В следующий раз Маркес и Педроса выедут на трек на официальных тестах в Сепанге в конце января.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация