03.12.17

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Фольгер будет готов на все 100% к тестам в Сепанге

В начале сезона-2017 Йонас Фольгер показал, что способен держать планку уровня напарника по команде - Жоанна Зарко, также дебютировавшего в MotoGP в этом году. Йонас вкатывался немного дольше, но он постепенно приближался к уровню француза и на Гран-При Германии впечатлил всех, забравшись на подиум. Также оба атлета Yamaha Tech 3 провели быструю гонку на следующем этапе в Чехии, однако она была испорчена нерасторопностью механиков на пит-стопах.

На следующих этапах Жоанн снова начал бить напарника, и это уже был период, когда Фольгер заболел и ему перестало хватать сил на вождение прототипа MotoGP. Йонас пропустил концовку сезона и послесезонные тесты. Сейчас немец чувствует себя намного лучше и, вероятнее всего, он будет будет полностью готов к тестам в Сепанге, которые пройдут 28-30 января.

Эрве Поншараль, босс команды Monster Yamaha Tech3:

Ему нужно время для восстановления. Мне сказали, что он будет готов на все 100% к Рождеству, новогодним праздникам, а это означается, что он должен будет полностью восстановиться к первым тестам в Сепанге в конце января.

Мы знаем, что происходит с Йонасом. Проблемы тянутся с 2011 года. Так много лет никто не мог реально понять, почему у него были такие плавающие результаты: в Moto3, в Moto2 и в этом году тоже.

Мы рады и он тоже рад, что причина трудностей стала известна. Теперь он знает, что нужно делать, чтобы побороть болезнь.

Поншараль отметил, что его команда беспокоится за состояние Фольгера и с нетерпением ждет момента, когда сможет увидеть своего пилота в деле. Также Эрве процитировал Зарко, который был поражен скоростью Йонас на немецком этапе:

Мы с нетерпением ждем момента, когда сможем увидеть его и его состояние. Нам говорят-говорят, и говорят-говоря, но мы хотим увидеть его своими глазами на мотоцикле и посмотреть на его времена круга.

Мы знаем, когда Йонас в форме и ментально, и физически... Просто вспомните Заксенринг [на котором Фольгер финишировал вторым за Марком Маркесом].

Жоанн был так сильно впечатлен выступлением Йонаса в Заксенринге. Он сказал мне: "Этот парень невероятен, и я не могу сделать то же самое, что делает он".

В этом году было много [неприятных] разговоров вокруг Йонаса, но он отличный парень и реально надеюсь, что мы с ним в следующем году сможем добиться того же, чего добились с Жоанном в 2017 году.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация