03.12.17

По материалам Il Sole 24 Ore

Автор: Indian

Доменикали: Второе место Ducati - основа для следующего чемпионата

Андреа Довициозо из Ducati Team не дошел до чемпионства MotoGP. С другой стороны, он уступил только человеку, взявшему четыре титула за пятилетний промежуток - Марку Маркесу. Президент Ducati Клаудио Доменикали доволен успехами своего пилота и вкладом своих инженеров в прототип Desmosedici. В будущем сезоне Доменикали надеется начать с этого же уровня и побиться за главное достижение MotoGP. 2017 год оказался первым после удачного 2007-го, когда компания действительно могла выиграть чемпионат. О соображениях по прошлому, настоящему и будущему он поделился с изданием Il Sole 24 Ore:

Андреа победил шесть раз. У нас был очень хороший чемпионат. Второе место - основа, с которой начнем заново. В MotoGP 18 гонок, постоянство - это фундамент. И Марк Маркес на "Хонде" ездил лучше. Нам не хватает мирового титула с 2007-го, когда мы его выиграли с Кейси Стоунером. Мы планируем следующий чемпионат. Мы это делаем без нарушения трудовых методов и экономического баланса, выбора пилотов и синергии между гоночным департаментом и остальной компанией.

Хорхе Лоренсо ни в какой момент этого чемпионата не охотился за титулом MotoGP, хотя это гонщик с пятью гранприйными коронами. Для Ducati это не первая неудача с атлетом подобного уровня. Девятикратный чемпион Валентино Росси за 2011 - 2012 также выступал за марку намного ниже ожиданий - и своих, и чужих:

То была технологическая проблема, потому что байк был спроектирован так, что не подходил ему как пилоту, но вероятно, проблема была также в человеческом отношении. Он уже был рок-звездой. Тут, в Борго Панигале, такого было очень мало. Всё это ни разу не приняло нужной формы и стабильности, со всех точек зрения.

Во время интервью Доменикали с улыбкой посмотрел на фотографию Довициозо и его семьи, присланной через приложение Whatsapp:

Посмотрите сюда: Дови с его дочерью Сарой и его подругой Алессандрой едут на черном X Diavel - одном из наших байков. Дови - простой парень, он всегда такой. Ну, может, в следующем году в MotoGP у нас с ним получится комбинация получше...


Теги: MotoGP,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация