Виньялес и Росси

Мерегалли: Росси и Виньялеса не в чем винить

Команда Movistar Yamaha начала 2017 год быстрее конкурентов, но потом отстала настолько, что итог чемпионата стал худшим за последнее десятилетие в MotoGP - ни у Маверика Виньялеса, ни у Валентино Росси не было первого либо второго места в чемпионате. На двоих они взяли четыре Гран-При из первых восьми, и ни одного из числа следующих. Виньялес занял третье место в чемпионате, Росси - пятое. Управкомандой Массимо Мерегалли связал ответственность за нестабильность и падение результатов с инженерной работой марки над шинным аппетитом YZR-M1, тогда как сами пилоты отдавали максимум и сделали всё, что было в их силах:

Для нас это был правда тяжелый сезон. Старт был блестящим, мы выиграли три гонки, потом мы по различным причинам взлетали и падали. Проблемы были разными: иногда шины работали, иногда мы их слишком сильно изнашивали. Нам просто не хватало постоянства. Каждый раз, когда мы думали, что решили проблему, наступал еще один трудный день. Мы усвоили много вещей, но слишком поздно.

Мы сейчас знаем направление развития на 2018-й - вот почему мы организовали дополнительный тест в конце ноября [в Малайзии]. Само собой, травма Валентино тоже отразилась на наших результатах. Наши пилоты всегда жали и выдавали максимум, даже если байк не работал так, как им того хотелось. В этом нет их вины, безусловно.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация