Superprestigio 2017: всё как всегда, но без Маркеса и Бейкера

Дерт-трековый вечер Superprestigio Dirt Track 2017 в Барселоне 16 декабря состоится без Марка Маркеса. Точнее, чемпион MotoGP наверняка приедет на стадион Palau Sant Jordi поболеть за брата Алекса и пообщаться с фанатами, но как обычный зритель. После двух победных лет в MotoGP подряд старший Маркес решил, что этой зимой ему нужно больше времени на отдых.

Напряжение от основного чемпионата - не единственная причина: сама "Суперпрестижио" по уровню выросла настолько, что трех-четырех недель не хватает, чтобы приготовиться как следует. Райдеру #93 нужно перезарядить батарейки, и в его отсутствие вырастают шансы у всех остальных претендентов. За четыре версии Superprestigio 2014 - 2016 годов у гонки было два победителя - кроме Марка, это также американец Брэд Бейкер из чемпионата American Flat Track.  Его так же нет в заявочном списке - виновна сентябрьская травма на велотренировке, когда спортсмен упал и сломал свою челюсть.

Аналогично предыдущим версиям, будет много других гонщиков. В списке уже есть такие персоны, как вице-чемпион Superprestigio IV супербайкер Тони Элиас, Жоанн Зарко из MotoGP, и эксперты по супермото Томас Шарер и Сильвен Бидар. Будут новые участники - действующий чемпион World Supersport Лукас Маяс и чемпион мирового Эндуранса Грег Блэк. Против них будут новички из США Брайар Бауман и Джеймс Бич из серий American Flat Track и MotoAmerica соответно. Как обычно, заявочный лист наверняка будет расти почти до самого старта соревнований.

Марк Маркес, чемпион Superprestigio II и IV:

Сезон 2017 в классе MotoGP правда был тяжелым и стрессовым. Это - одна из причин, по которой я так рад и горд моим шестым мировым титулом, четвертым в классе MotoGP. После четырех успешных лет Superprestigio Dirt Track теперь правда требовательная гонка. Когда это все начиналось в 2014-м, никто не мог представить такую эволюцию! А мне сейчас нужен небольшой отдых на восстановление от очень требовательного сезона MotoGP.

Мы запустили это чудесное событие в январе 2014-го вместе с организатором RPM, и мне очень повезло, что я его дважды выигрывал. Теперь время другим испанским ездокам тоже выиграть Superprestigio Dirt Track!

Брэд Бейкер, чемпион Superprestigio I и III:

Я определенно разочарован. Это были бы мои пятые соревнования там, так что очень обидно, и мне этого определенно будет не хватать. Я завел там очень хороших друзей, у меня там получалось много тренироваться, и само событие - это бомба.

Как только я узнал, что не смогу, я предложил организатору Джей-Ди и Брайара. Колеса поменьше и шоссейные дождевые шины требуют небольшого привыкания, но зная этих двоих, и насколько они талантливые и разносторонние, уверен, они будут хорошо представлять американский грунтрек.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация