Алейш Эспаргаро

Алейш Эспаргаро надеется на сильного Реддинга

У Алейша Эспаргаро в Aprilia Gresini новый напарник из Великобритании - Скотт Реддинг вместо Сэма Лоуса, который сейчас снова обживается в мире Moto2. Будучи новичком MotoGP, Лоус в минувшем чемпионате разбирался с собственными проблемами адаптации к прототипу RS-GP и ничем не мог помочь Эспаргаро, у которого тоже были сложности: он критиковал проблемы с перебором веса и недостатком проворности байка, но марка пока не ликвидировала эти недостатки.

Пилот #41 хочет сильного напарника в соседней половине гаража. Он надеется, что вдвоем с Реддингом они помогут инженерам Aprilia найти способ улучшить байк:

Честно, надеюсь, он сильный, даже если такой ответ покажется странным. Но мне хочется, чтобы он был быстрым, потому что у меня с машиной есть некоторые проблемы, которые я не могу решить - приходится мучиться с полным баком, особенно в первой половине гонки.

Он - быстрый ездок, в классе Мото2 он доводил моего брата до его пределов. Мы надеемся снова увидеть такого Скотта. Я надеюсь, он сможет мне помочь с развитием RS-GP. Он высокий, и вероятно, гораздо тяжелее меня. Будет интересно смотреть на его перестраивание с "Дукати" на "Априлию". Нам это может помочь, потому что он перешел с очень хорошей машины.

Алейш и Сэм в этом году стали настоящими друзьями вдобавок к тому, что в гараже они просто хорошо сработались. Когда летом британец узнал, что его двухлетний контракт с командой превратился в годовой, его напарник-испанец сочувствовал сложному положению. Эспаргаро будет скучать по этим временам:

Да, в любом случае, но и весело тоже было. Мы за это время много веселились вне трека, на встречах и всяком таком. Впервые в моей карьере у меня каждый день были технические встречи с моим напарником. Вероятно, это был первый и последний год [смеется]. Теперь можно будет посмотреть на его гонки. Это нелегкая работа, у него был тяжелый год. Он очень талантливый райдер. В Мото2 он в следующем году будет бороться за титул.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация