Марк Маркес
15.11.17

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Гонщики Honda положительно встретили прототип-2018

Лагерь Honda в MotoGP пополнился новыми лицами - на тестах в Валенсии к Марку Маркесу, Дани Педросе и Кэлу Крачлоу присоединились такие люди, как выходцы из Moto2 Франко Морбиделли и Такааки Накагами. Дело дебютантов - осваивать устройство прототипов премьерного класса, тогда как основным райдерам нужно оценивать обновления к следующему сезону.

Основным гонщикам - то есть Маркесу, Педросе и Крачлоу, - на кольце Рикардо Тормо предоставлены три версии прототипов: текущий, текущий с новыми компонентами и полноценная версия-2018 с измененным двигателем, шасси и другими отличиями. Быстрейшим из них в первый день оказался Маркес с третьим временем (1:30.501), Крачлоу и Педроса расположились дальше в протоколе на 10 и 11 местах соответно (1:31.259 и 1:31.328).

Марк Маркес:

Сегодня мы опробовали наш текущий байк, затем наш текущий байк с легкой модификацией, и затем прототип. Не могу много сказать, потому что нам все еще нужно приспособить много вещей - тут новое шасси, новый двигатель, новый выпуск, много разных вещей.

Сейчас важно все хорошо понять и постараться завтра стать лучше, понять, какие стороны лучшие, а какие стороны слабые, и найти хороший компромисс.

Дани Педроса:

Стандартную машину [2017] мы использовали только для того, чтобы оценить условия на треке. Потом я поездил на машине-2018 с нашим базовым сет-апом - мы просто перенесли настройки на новый байк, но так как двигатель и шасси отличаются, идеально это не работало.

За день мы не сделали особо больших изменений, потому что с новым двигателем приходится приспосабливать картографию и другие настройки. На это уходит много времени.

По двигателю: на входе в повороте ничего особо не чувствую, но на выходе из поворота - намного больше. Много вещей, которые еще нужно будет подогнать. Нам нужно продолжать шаг за шагом. В целом, это был очень позитивный день.


Кэл Крачлоу:

Они пытаются сделать новый байк проще в езде, но сохранить наше позитивное - это поворотный вход, в основном. Я думаю, они выполнили хорошую работу, потому что по существу они привезли другой двигатель, другое шасси... В целом, это целиком новый байк. Для нас очень позитивно, что HRC предоставила нам новый байк так рано. Как только я впервые запрыгнул на байк, почувствовал себя довольно хорошо.

Конечно, они будет вносить в него изменения, но если на него посмотреть, он особенный - тут никаких сомнений. Кое в чем он значительно отличается от того, что у нас было раньше. Нам нужно порадоваться тому, каким он получился "из коробки", но у нас еще впереди работа. Думаю, у нового байка намного больше положительного, чем отрицательного, конечно.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация