Педроса и Маркес
13.11.17

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Суппо: От своего пилота хотелось бы подчинения

Директор команды Repsol Honda Ливио Суппо вновь сделал для марки большое дело: в 2017 году при нем выигран чемпионат MotoGP, а также зачеты команд и конструкторов. После финальной гонке в Валенсии он отвечал на вопросы журналистов.

Про Марка Маркеса, теперь четырехкратного чемпиона MotoGP:

Могу только сказать, что Марк уникален, правда уникален. Я годами был в этом мире, но никогда такого ездока раньше не видел. В MotoGP он выиграл четыре титула за пять сезонов. Этот чемпионат уравнивается - нет байка, который возвышался бы над другими, и это добавляет еще больше должного этому достижению.

Про почти-аварию Маркеса на 23 круге:

Когда я увидел, что он остался вертикален, я не волновался. Затем я осознал, что потребуется всего момент, чтобы все изменилось, и я ощутил больше стресса. Это правда, что у него было значительное лидирование по очкам над Дови, но я думал про Сильверстоун, где он за раз потерял 25 очков.

Про вице-чемпиона Андреа Довициозо:

Мы с Андреа хорошо знакомы, и я хочу его поздравить. Я за так много лет в MotoGP никогда не видел, чтобы райдер делал такой шаг вперед, как он. Мне еще понравилось, как он проехал последнюю гонку - он старался до самого конца. Жду, что в следующем году он снова будет впереди.

Про Хорхе Лоренсо, который вопреки просьбам Ducati не пропустил вперед напарника Довициозо:

Иногда смотрелось так, как будто он замедляет Дови. Меня поразило, что он не дал ему пройти. Вероятно, он хотел ему помочь, дав буксир, но если б он был моим ездоком, я бы предпочел, чтоб он уступил дорогу.

Про Дани Педросу, победителя гонки в Валенсии:

Не только это. Он также райдер, который набрал второе число подиумов после Маркеса. Тем, кто критикует Дани, стоит посмотреть на эти числа.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация