Педроса и Зарко
12.11.17

По материалам speedweek.com

Автор: Indian

Педроса (1 место): Победа - это здорово!

Сезон MotoGP 2017 года завершился победой Дани Педросы на Гран-При Валенсии - его второй за данный чемпионат. Самурай Repsol Honda вернулся на высшую ступень подиума кольца Рикардо Тормо впервые с гонки 2012 года, и в последний момент отобрал у Валентино Росси четвертое зачетное место. Двух пилотов разделили два очка (210 против 208).

Пара заводских байков Honda шустро сорвалась с места и закрепилась в голове пелотона вместе с Жоанном Зарко на сателлитной Yamaha. Дани долго держался на небольшом отдалении от ведущей пары и оказался на позиции выше, когда его напарник Марк Маркес допустил ошибку, обгоняя Зарко. Последние шесть кругов стали дуэлью двух ездоков, и победителем из нее на последнем круге с разницей 0,337 секунды вышел представитель Honda:

Снова выиграть - это здорово! Мне, моей команде и всем вокруг меня важно вот так закончить сезон. В этом году я "спотыкался" во многих гонках. Сегодня я смог обрадовать многих людей. У меня получилось помочь Repsol Honda выиграть командный и заводской чемпионаты, и Марку его чемпионат пилотов. Во многих гонках у меня был пакет, который был достаточно хорош для подиумов. Иногда я был близко к победам. В большинстве случаев Марк и Довициозо были на шаг впереди меня, когда доходило до победы.

Моей целью была победа. Назад я поставил среднюю шину. Я знал, что с ней на старте гонки будет чуть-чуть трудновато - вот почему мне захотелось сразу взять лидерство. Меня обошел Зарко уже на втором круге, и он уехал. На первых кругах его темп был выше нашего, я не очень хорошо чувствовал переднюю шину и из-за этого потерял несколько метров. Я надеялся, что связь станет лучше, если будет меньше топлива. Особо это ничего не изменило. Тем не менее, я снова попробовал.

Несколько раз Марк обернулся - вероятно, он не шел на максимуме. За семь кругов до конца он решил победить. Было поразительно смотреть, как он свешивается с байка, оставляет на асфальте черную полосу, как он дымит и как он избегает падения. Увидеть такой сэйв вживую - это "ого"! Сегодня много гонщиков попадало в том же самом месте. Мне пришлось обогнать Зарко, чтобы победить. У меня было несколько пугающих моментов, но все-таки я выиграл гонку.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация