12.11.17

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Зарко (2 место): Разочаровываться потере победы - неправильный подход к гонкам

Жоанн Зарко закончил дебютный сезон MotoGP 2017 года на яркой ноте, проведя большую часть Гран-При Валенсии на лидирующей позиции. Пилот Monster Yamaha Tech3 лидировал вплоть до последнего круга, но надежды выиграть первую победу в премьер-классе обрушил Дани Педроса (Repsol Honda Team), который всегда хорош в Валенсии.

Я должен быть счастлив. Разочаровываться потере победы - неправильный подход к гонкам. Как я сказал вчера, у меня есть возможность побороться за победу, и я воспользовался этим.

Старт прошел плохо, но затем я почувствовал себя комфортно и захватил лидерство. Я чувствовал, что держу Маркеса под контролем. Он был намного быстрее. Когда я лидировал, не мог оторваться. Чувствовал, как он дышит мне в спину и ждал. Однажды он обошел меня, но я не хотел допускать этого. Я еще раз попробовал обойти его, и он позволил мне сделать это, так как у него на сегодня была другая цель.

Когда он обошел меня вновь и хотел ускориться, сразу же упал. У меня появился еще один шанс выиграть гонку. В этот момент чувствовал, что нахожусь на пределе, и сказал себе: "Просто сохраняй концентрацию и жди, когда кто-нибудь атакует тебя, заряжайся энергией для борьбы". И эта стратегия была достаточно хорошей, так как я все-таки лидировал до конца гонки.

Я мог бы побороться, так как был сильнее на торможениях, но чуть не потерял передок. Но второе место... Главное - верить, что ты можешь верить в возможность победить до самого конца. И, я думаю, этого достаточно для дебютного сезона!

У Зарко будет один день, чтобы прийти в себя после эмоционального завершения сезона, а во вторник начнутся первые тесты сезона 2018 года! #2018StartsNow



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация