12.11.17

Автор: Все о мире MotoGP

Маркес (3 место): Очень тяжело было контролировать себя

Третье место на финальном этапе MotoGP 2017 года принесло Марку Маркесу 4-ый чемпионский титул в премьер-классе. Пилот Repsol Honda Team стал самым молодым 6-кратный чемпионом мира. Испанец все никак не может утихомирить пыл и продолжает переписывать историю Королевского класса, но очередной титул дался ему совсем не так легко, как предыдущие!

За 7 кругов до финиша Маркес чуть не упал на входе в первый поворот после обгона Жоанна Зарко. Марку чудом удалось удержаться на мотоцикле и вернуться. Это был настоящий сэйв года в исполнении истинного чемпиона! На пресс-конференции после гонки Марк радостно рассказал о пережитых эмоциях за 31 круг.

В гонке предоставил режиссерам пару определенно хороших моментов для ярких кадров. Очень тяжело было контролировать [ситуацию в гонке]. Самой простой стратегией было просто финишировать, но... очень тяжело было контролировать себя!

В начале гонки все было достаточно неплохо, я хорошо стартовал и видел, что Зарко позади и позволил ему пройти меня, так как знал, что он будет пробовать атаковать.

Когда я был за ним, чувствовал, что могу быть намного быстрее. Иногда я мог допускать глупые ошибки, потому что ехал не в своем темпе. Когда Жоанн допустил ошибку, я обошел его, но я видел, насколько он агрессивен. Из-за этого я допустил ошибку в первом повороте. Когда я обогнал его в последнем повороте, был немного напуган. Я чувствовал, насколько близко от меня его мотоцикл, поэтому попробовал тормозить позже, чтобы избежать опасных моментов, но в итоге сам себя загнал в очень опасную ситуацию.

Когда я потерял переднюю часть мотоцикл, сказал себе, что буду стараться выкарабкаться до последнего и посмотрю, где смогу финишировать. Я уже практически упал, но мне все-таки удалось поднять мотоцикл. В это время я понял, что пришло время просто финишировать в гонке.

Затем, когда я увидел, что Лоренсо и Дови допустили ошибки, я был разочарован, так как хотел, чтобы Дови был тут с нами. Он провел потрясающий сезон.

После всего этого сохранять концентрацию было просто нереально. Я путался в передачах, ошибался на торможениях. Я просто хотел уже финишировать в гонке и насладиться предстоящей ночью.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация