Довициозо и Маркес
12.11.17

По материалам BT Sport

Автор: Indian

Довициозо (сход): Мы с Хорхе всю гонку шли на пределе

Попытка Андреа Довициозо выиграть в Валенсии чемпионат MotoGP закончилась аварией за пять кругов до конца. Пилот Ducati Team ушел в гонку с девятой позиции, быстро вышел на четвертую, и следующие 23 круга провел на колесе мотоцикла #99, который пилотировал его напарник Хорхе Лоренсо.

Оба гонщика Ducati Team не увидели взмаха клетчатого флага. Лоренсо уронил свой байк в погоне за лидирующей двойкой Жоанн Зарко-Дани Педроса, и всего круг спустя с той же третьей позиции упал и Довициозо, пытаясь дотянуться до фронта пелотона. Итальянец приехал на финальную гонку с 21-очковым отставанием от нового чемпиона Марка Маркеса, и после финиша разница выросла до 37-м. Тем не менее, для Десмо Дови это был наиболее урожайный чемпионат за карьеру в MotoGP, впервые он набрал шесть побед за сезон и получил второе место в зачете:

Мы хотели этот титул так же, как и Марк. Я рад, потому что мы пытались до конца, и за 10 кругов до конца он [чемпионат] был открыт. В течение уик-энда мы улучшились, но мы были недостаточно быстрыми. Я с первого круга правда был на пределе, и я не мог разыграть много карт. Задняя шина уходила, и я не мог атаковать.

В начале я хотел обогнать Хорхе, но в некоторых поворотах я был медленнее - в конце он создавал хороший темп. Он меня не сдерживал - для меня было хорошо следовать за ним, потому что он ехал чисто, я мог оставаться с ними, но мы целую гонку провели за лимитом, мы оба допустили ошибку.

Нам надо порадоваться, порадоваться чемпионату. Поздравляю Марка, вся разница шла от него.

Некоторый шанс поправить свои дела появился у Довициозо на 24 круге после того, как Маркес в битве с Жоанном Зарко за лидерство чуть не упал на торможении в первом повороте. Хотя итальянец и так ехал очень быстро по собственным меркам, он решил рискнуть еще сильнее:

Нас это не удивило! Для Марка это стандартная штука, но у меня не было скорости реально атаковать райдеров передо мной. Когда я это увидел, подумал "ОК!", но я был абсолютно всё. Я старался даже еще упорнее, когда это увидел, но я уже жал на 100% к тому времени.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация