Результаты MotoGP 2016
12.11.17

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Валенсии 2017

Маркес провел не самый лучший старт решающей гонки MotoGP 2017, но ему все равно удалось удержать за собой лидерство. Андреа Довициозо, стартуя с девятого места, мгновенно вырвался на шестое.

Первая 10-ка после 1-го круга (30 до конца):
Маркес, Педроса, Зарко, Ианноне, Лоренсо, Довициозо, Росси, Миллер, Пирро, Смит

На следующем круге Зарко вырвался на второе место, а Лоренсо с Довициозо обошли Ианноне. Марк Маркес в это время уверенно возглавлял пелотон.

Вскоре Зарко обошел Марка и захватил лидерство. В прочем, трудно назвать это обгоном. Марк явно решил не рисковать лишний раз.

Первая 10-ка после 6-го круга (25 до конца):
Зарко, Маркес, Педроса, Лоренсо, Довициозо, Ианноне, Миллер, Росси, Пирро, Смит

Лоренсо не торопился помогать напарнику и пропускать его вперед, но Хорхе особо не отставал от Дани Педросы, так что волноваться повода не было.

Первая 10-ка после 11-го круга (20 до конца):
Зарко, Маркес, Педроса, Лоренсо, Довициозо, Ианноне, Росси, Миллер, Пирро, Ринс

За 18 кругов до финиша Лоренсо начал отставать от Педросы, и в этот момент Ducati (совпадение ли?) прислала ему приказ "сменить карту двигателя", что может быть зашифрованным сообщением, означающим пропустить Андреа. Хорхе либо не видел скрытого послания, либо не видел смысла пропускать Андреа.

Первая 10-ка после 16-го круга (15 до конца):
Зарко, Маркес, Педроса, Лоренсо, Довициозо, Росси, Миллер, Ринс, Ианноне, Пирро

Несмотря на требование от команды пропустить Дови, Лоренсо не слушался. Чемпион проявил характер. В это время Маркес попробовал прессинговать Зарко.

Первая 10-ка после 21-го круга (10 до конца):
Зарко, Маркес, Педроса, Лоренсо, Довициозо, Росси, Миллер, Ринс, Ианноне, Пирро

За 7 кругов до финиша Маркес чуть не упал на входе в первый поворот, ему чудом удалось удержаться на мотоцикле. Это был настоящий сэйв года!

За 6 кругов до финиша на одном круге упали сразу два пилота Ducati. Возможно, Довициозо, не выдержал напряжения, когда уивдел, что появился шанс завоевать чемпионский титул, а может просто резина слишком сильно износилась. В любом случае, Ducati проявила себя очень компетентно, встретив итальянца в боксах и искренне поздравив его со вторым местом. Маркес чуть не дал шанс Довициозо таки выиграть чемпионат, но все-таки смог в последний момент спасти ситуацию.

Ну а за победу на последних кругах жесткую борьбу между собой вели Зарко и Педроса! Битва получилась действительно завораживающей! Как бы не хотел Зарко выиграть первую гонку в сезоне, Педроса оказался немного сильнее!

Полные результаты гонки MotoGP Гран-При Валенсии 2017:

Скачать PDF-документ

Итоговые результаты чемпионата MotoGP 2017:



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация