11.11.17

По материалам gpone.com

Автор: Все о мире MotoGP

Росси о продолжении карьеры и Yamaha M1 2018

Сезон 2017 года еще не закончился, а Валентино Росси уже начинают буквально заваливать вопросами касательно продолжения карьеры после сезона-2018. Пилот Movistar Yamaha MotoGP обычно отвечает в присущем ему стиле:

Я бы хотел продолжать гонять после 2018 года. Мы подождем первых гонок сезона, после чего я буду иметь более четкое представление о моей скорости и смогу уже поговорить с Yamaha. Тогда мы вместе уже посмотрим, что можно придумать.

Но такие ответы не удовлетворяют публику. Тогда "Доктор" сказал, как отрезал:

Не слишком ли рано говорить о моем будущем? Если вы продолжите [давить на меня], вы реально сломаете мои яйца. Я сообщу [о своем будущем], когда что-либо решу.

На этом обсуждение о далеком будущем закрылось. Росси также обсудил 2017 год, которым немного расстроен:

Я не особо счастлив. Мы провели несколько хороших гонок: одна победа, шесть подиумов. В них я получал реальное удовольствие. Но мы также испытывали много трудностей по ходу сезона с технической точки зрения. Этим я разочарован. На самом деле, я никогда не был полностью доволен байком, в то время как был конкурентоспособен со старой версией.

В паддоке начали говорить о том, что разработка M1 застопорилась из-за ухода Лоренсо. Валентино на этот счет имеет свое мнение:

Хорхе ушел в воскресенье - после Гран-При Валенсии. Я впервые сел за новый мотоцикл во вторник, продукт уже был готов. Это просто совпадение. Я испытывал трудности, в то время как Виньялес был очень быстр. Возможно, если бы Лоренсо еще был бы с нами, он бы согласился со мной.

Но когда же мы впервые увидим M1 версии 2018 года? На тесты ко вторнику Yamaha привезет только новый двигатель:

Двигатель уже готов, и мы начнем работать с ним уже во вторник. Но я знаю, что корень наших проблем - не двигатель, а шасси. Это может занять время. Мы не будем тестировать новое шасси до следующего года. Но я уверен в инженерах, так как речь идет о Yamaha. Они знают, как нужно делать мотоциклы.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация