11.11.17

Автор: Все о мире MotoGP

Виньялес: В чем проблемы? Спросите лучше Yamaha!

В завтрашней гонке Гран-При Валенсии Маверику Виньялесу предстоит стартовать лишь с 13-го места. Его сегодняшнее лучшее время 1'31.010 практически на секунду медленнее времени, которое он показал год назад на первых тестах с Yamaha. С чем связаны проблемы Виньялес не знает:

Лучше будет, если вы спросите об этом Yamaha. Я не могу объяснить. У нас неправильные настройки, причем, что бы мы не делали, мотоцикл ведет себя так же.

Основные проблемы связаны с тормозами. Мотоцикл остановить очень тяжело. Как только я немного наклоняюсь, улетаю вперед. Я не могу [нормально] входить в повороты, а иду по прямой. Эта проблема самая серьезная. Она возникала во многих-многих гонках, но этот трек узкий, потому здесь данная проблема особенно острая.

Мы всегда боремся и стараемся показывать сильные результаты, но когда ты максимально способен на 1'32, невозможно резко исправить ситуацию. Невозможно просто подкорректировать настройки и сбросить две секунды.

Виньялес отверг теорию, что плохие результаты связаны с плохим ментальным настроем:

Я не в яме, я мотивирован, силен так же, как и всегда. Когда у меня [хороший] мотоцикл, я могу бороться за места в топ-3. Я не в яме, но согласен с тем, что тяжело сохранять мотивацию [с такими проблемами].

Иногда ты можешь проехать идеальный круг, не атакуя на все 100%. Здесь - в Валенсии - я атакую на 100%, стараюсь показать впечатляющий результат, так как мы проводим последний этап. Тесты 2016 года прошли очень хорошо, но, как бы я не старался, мы где-то внизу. Это ненормально. Как гонщик, я очень расстраиваюсь. Надеюсь, команда тоже.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация