11.11.17

Автор: Все о мире MotoGP

Маркес: Самое важное для меня завтра - финишировать

В квалификации MotoGP Гран-При Валенсии Марк Маркес завоевал 8-ой поул, и ему не помешало даже 27-ое падение в сезоне. Пилот Repsol Honda Team потерял переднюю часть RC213V в четвертом повороте во время второй попытки показать быстрое время круга. К счастью для испанца, для поула ему было достаточно даже времени, показанного во время первой попытки.

Марк Маркес:

Я очень счастлив поулу на таком особенном уик-энде. Я рад, что он 73-ий - номер моего брата, который сидит совсем рядом. Я очень рад и доволен всем, обратная связь с мотоциклом потрясающая. В квалификации я изо всех сил старался улучшить время, которое и так было достаточно неплохое.

Посмотрим завтра насколько стабильными будут погодные условия, это важно. База у нас хорошая. Важно будет сделать правильный выбор задней покрышки. Возможно, нам нужно будет адаптироваться конкретно под завтрашние условия, которые могут отличаться от сегодняшних, но на данный момент я чувствую себя на мотоцикле отлично, а это самое главное.

Завтра Марку важно будет ни в коем случае не допускать никаких ошибок в гонке и постараться финишировать в топ-10, так как самое главное - завоевать чемпионат. Андреа Довициозо, пилот Ducati Team, отстает от Маркеса на 21-о очко, но для Дови ситуацию осложняет тот факт, что он стартует лишь с 9-го места.

Две аварии, которые были по ходу уик-энда, произошли из-за того, что я атаковал немного больше [предела]. Завтра важно будет понять, где находится предел мотоцикла. Одним из самых сложных моментов в гонке будет первый круг.

А первый круг будет действительно горячим, так как с первого стартового ряда будут стартовать такие "горячие парни", как Зарко и Ианноне.

Если посмотреть на первый стартовый ряд: Маркес, Зарко, Ианноне... Выглядит опасно! В первом повороте может что-то произойти! Но завтрашняя гонка немного отличается от предыдущих, я должен контролировать ее немного иначе. Я знаю, что Зарко очень быстр, особенно в начале гонки. Ианноне тоже настоящий боец на мотоцикле. В любом случае, я постараюсь показать максимум, на который способен. Самое важное для меня завтра - финишировать. Завтра у меня самый важный день в году, и я верю, что все будет хорошо.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация