Призы для финалистов MotoGP eSport Championship 2017
11.11.17

Автор: Indian

Финал первого в истории MotoGP eSport Championship (видео)

Премьерный виртуальный чемпионат MotoGP eSport Championship на игровых приставках Sony PlayStation 4 закончился на пару дней раньше настоящего. На трек Рикардо Тормо вместе с настоящими гонщиками приехали 16 лучших игроков, которые отбирались по ходу шестиэтапного чемпионата в видеоигре MotoGP 17. В этой группе шестеро испанцев, пятеро итальянцев, два британца, голландец, южноафриканец и немец. Соревнования начались в июле с первых отборочных туров одновременно с выходом самой игры, и в Валенсии вместе с основной серией MotoGP процесс дошел до финала.

Среди боевых пилотов также немало любителей видеогонок, и в течение eSport Championship в рамках проекта свои горячие круги показывали такие персоны, как Маверик Виньялес (Сircuit Ricardo Tormo), Поль Эспаргаро (Red Bull Ring), Марк Маркес (Jerez), Валентино Росси (Motorland Aragon), Хорхе Лоренсо (Misano World Circiut), Андреа Ианноне (Phillip Island) и Сэм Лоус (Silverstone).

Финал представлял собой 10-круговой заезд на валенсийском треке для восьмерки быстрейших, которые прошли через полуфинал. Победитель, 18-летний римлянин с ником Trastevere73 на Yamaha #58, за свои старания получил от Dorna Sports отличный приз - автомобиль BMW M240i Coupe. Остальной призовой фонд - байк КТМ 390, телевизор Samsung и тур по музею Red Bull Hangar-7 в аэропорту Зальцбурга, где хранится коллекция самолетов и болидов Формулы-1.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация