10.11.17

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Маркес: Самое главное - не падать в гонке

Марк Маркес упал во втором повороте под самый конец второй практики Гран-При Валенсии. Для пилота Honda падение стало 26-ым за сезон.

Несмотря на падение, испанец занял в итоговом протоколе первого дня 5-ое место - на две позиции позади Довициозо.

Маркес сказал, что падение стало для него сюрпризом, так как он тормозил даже раньше, чем на предыдущем круге. Марк также добавил, что большое количество падений в этом году связано не с его ошибками, а проблемами в мотоцикле.

В этом году мы быстры, но, по некоторым причинам, нам очень сложно понять, где находится предел. Иногда падаешь совсем неожиданно. К примеру, сегодня. Я тормозил раньше, чем на предыдущем круге. Я не понимаю причин, но на одном круге задняя часть мотоцикла нестабильна, а на другом проблем нет.

Нам нужно улучшиться в будущем в данной области. Я не люблю падать, мне не нравятся такие вещи. Но самое главное - не падать в гонке.

Маркес показал соперникам, что обладает сильным гоночным темпом, а его главные конкуренты не заводские пилоты Ducati, а напарник Дани Педроса и пилот Tech 3 Yamaha Жоанн Зарко:

Темп вселяет в меня уверенность. Что и позволяет мне чувствовать себя лучше, так это хорошее начало уик-энда. С первого выезда на первой практике я чувствую себя на мотоцикле очень комфортно. Также ты становишься увереннее [в потенциале мотоцикла], когда видишь впереди своего напарника по команде [Педроса]. Также очень быстр Зарко. Именно они на данный момент самые сильные. И мы тоже быстры.

Нам нужно продолжать работать и сохранять рабочий настрой, не терять концентрацию. После разминки мы посмотрим, где будет Дови, где я, где другие райдеры и поймем, как нам нужно действовать.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация