Кейси Стоунер
08.11.17

По материалам Gazzetta dello Sport

Автор: Indian

Стоунер: Нет причин, почему я бы не мог побить Маркеса

Тест-пилот Ducati и бывший чемпион MotoGP Кейси Стоунер покинул дом в Австралии, чтобы встретить в Европе окончание сезона MotoGP. На днях Стоунер побывал в Милане на презентации новых мотоциклов Ducati, и у журналистов чемпионата накануне Гран-При Валенсии появилась возможность позадавать ему вопросы. Один из них касался возможной конкуренции с Марком Маркесом, с которым они разминулись самую малость: Маркес впервые тестировал прототип MotoGP осенью 2012 года в Валенсии на следующий день после гонки, ставшей последней в карьере пилота #27:

Люди все время меня спрашивают, могу ли я побить его, и есть много вещей, по которым предполагается, что могу. Я обыгрывал Лоренсо, Валентино, Довициозо, и все они его били, так что нет причины говорить, что я бы тоже этого не сделал. И как Довициозо сейчас, я мог побиться с ним за титул.

Большую часть года Стоунер проводит в Австралии, тогда как основную тестовую работу марка проводит в Европе на площадках вроде Муджелло, Мизано и Херес. Время от времени люди из Ducati делают легкие намеки на критику, связанную с относительно небольшой тестовой работой австралийца.

Этой темы касался шеф Ducati Corse Луиджи Даллинья и недавно снова коснулся гонщик команды Хорхе Лоренсо - на миланской презентации он заметил, что хотел бы от Стоунера большей вовлеченности в развитие Desmosedici GP, так как его отзывы всегда полезны. Сам экс-чемпион доволен своей жизнью и не думает о переменах:

Я ездок-тестер и тот, кто очень доволен своей жизнью. Я доволен, что мне не приходится мириться со стрессом гонок. Я наслаждаюсь проводимым временем с моей семьей. Я всегда чем-то занимаюсь, мне не становится скучно. Я никогда не жалел о сделанных вещах, вроде решения об уходе. Мне это больше не нужно. Я начал гонять, когда мне было четыре года, и моя карьера была подлиннее, чем у многих людей.

Мы уже запланировали первые тесты 2018-го, а там посмотрим по ситуации, как пойдет развитие.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация