03.11.17

По материалам Panorama

Автор: Indian

Баутиста: MotoGP - моя естественная среда обитания

Альваро Баутиста и Хорхе Лоренсо - два новобранца в лагере Ducati 2017 года. И одному испанцу, и другому пришлось трудно в первый год на этом мотоцикле, их седьмое и 11-е зачетные места не соответствуют целям, которые ставились на сезон.

И все же для Баутисты, как он рассказал изданию Panorama, удовольствие от вождения первичнее всего, а результаты и остальные вещи из него логично вытекают.

Ты приобщился к гонкам в 10 лет на мини-мото. Уже не хочется выезжать на трек?

Нет, наоборот: я воодушевлен как новичок; я жду, когда буду в боксах.

Что это тебя так сильно заряжает?

Эмоции, которые дарит мне байк - для меня это до сих пор главное веселье. А веселье - это единственное, о чем я прошу мой "Дукати". Все остальное идет следом.

Победа тоже?

Если придет - хорошо, но касаний земли своим локтем, стараний на каждом круге ехать хотя бы на десятую сильнее и поиска правильных входов в повороты мне хватает, чтобы был сильный импульс продолжать и прогрессировать.

Есть какой-то недостаток, от которого ты хотел бы избавиться?

И не один. Если считаешь себя феноменом, тебе стоит повесить шлем на гвоздь. Мир мотоциклизма постоянно развивается, и чтобы соревноваться с верхними райдерами, ты обязан адаптироваться к новым правилам.

Намекнешь?

Стиль езды. Сначала он не был таким агрессивным. Вот почему мне пришлось изменить атлетическую подготовку - сейчас прототипы требуют стальных мышц.

Потом, настройка байка, которая достигла невероятного уровня точности и требует картезианского труда. Даже великий чемпион вроде Валентино осознал, что времена изменились, и приходится приспосабливаться, иначе ты вне игры.

Тебе всегда легко в паддоке?

Да, это моя естественная среда, но предпочитаю времена, когда было больше страсти. Среда стала суперпрофессиональной, здесь так много СМИ, и по-моему, в любой отрасли это немного раздражает.

Когда-то все было внутри кольца, что происходило за кольцом - неважно. Сейчас у нас повсюду новости, которые циркулируют по интернету и через соцсети. Информация важнее трека.

Как думаешь, новое поколение ездоков вкладывает скорее голову, чем сердце?

К счастью, нет. Я это говорю по опыту: Мария Эррера, которая гоняет в Мото3, точно такая же, как я в 20 лет. Она сильная от природы. Мы вместе тренируемся, и пускай на кону нет трофея, она легко не сдается.

Ты - противоположность?

Такой же. Мария - отличный компаньон для тренировки, ее решимость подталкивает меня выкладываться полностью.

В беседе Мария мне рассказала, что ты - её идол.

Мне очень приятно ощущать себя ориентиром. Мы практически выросли вместе - я знаю её с рождения, потому что её отец учил меня ездить на мини-мото. То же самое я делал с ней.

Первое, чему она у тебя научилась?

Веселиться, само собой. У Марии огромный потенциал, который она может выражать, когда ощущает любовь и поддержку. Она - девушка, она очень чувствительная, а кольцо - не совсем то место, где обмениваются добрыми словами и жестами.

Она сможет победить на Мундиале?

Это будет непросто, но никогда не говори "никогда". В нижних категориях у нее точно есть хороший шанс, а прототипы для девушки слишком тяжелы в управлении. В Мото3 и Мото2 у нее есть талант и хватка дотянуться до подиума, даже до верхней ступени. Она сильная, иногда даже сильнее меня.

В чем она тебя бьет?

На больших байках мы не гоняем. Мы очень близко на флэт-треке и супермотарде. В один день побеждает она, в другой - я.

У женщин есть преимущества над мужчинами?

В отличие от нас, женщины многозадачны и способны фокусироваться на разных аспектах - это помогает лучше управлять байком. Потом, они острее нас. Если у них получается раскрывать это качество на треке, соперники нервничают!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация