Клаудио Макьотта
01.11.17

По материалам speedweek.com

Автор: Indian

MotoGP в Малайзии: две смерти и одна кома

Окологоночная сторона минувшего этапа MotoGP в Малайзии оказалась поистине трагичной: двое из мира Гран-При расстались с жизнями, третий пережил инфаркт и находится в коме.

Цепь мрачных событий началась в среду с сообщения Sky VR46 Racing Team о том, что не стало Клаудио Макьотта, её шеф-механика - он покончил с собой. Когда команда Валентино Росси в конце сентября собиралась вылететь в Японию на старт тихоокеанского триплета MotoGP, она уже знала, что поедет без Макьотта, который остался в Италии и уведомил об этом команду. Причину он не называл, но по информации Speedweek со ссылкой на команду, у Клаудио были серьезные проблемы в семье, которые, вероятнее всего, стали причиной самоубийства. Последние два года Макьотта трудился шеф-мехом Николо Булега, до этого - у Андреа Миньо, Франко Морбиделли и Маттиа Пазини.

Еще одна черная весть пришла в пятницу из паддока в Сепанге. В ночь на пятницу Йохен Кифер в номере отеля обнаружил мёртвым своего брата Штефана, директора команды Kiefer Racing из кубатуры Мото2. На этом трагедии не закончились. Жарким и солнечным субботним днем, когда температура воздуха на кольце Сепанг держалась у отметки 35 градусов, стало плохо Паоло, другу Андреа Ианноне, отвечающему за ведение соцсетей пилота MotoGP. В хоспиталити Suzuki Ecstar Паоло неожиданно без сознания рухнул на пол. Бригада скорой помощи прибыла на место через 15 минут, в течение которых друг Ианноне фактически был мёртв, так как не прощупывался пульс.

Врачам посредством массажа сердца и электроразрядов дефибриллятора удалось запустить сердце Паоло и вернуть его к жизни. Однако, 15 минут без кислорода могут оказаться губительными для его мозга. Пока это нельзя выяснить наверняка, потому что Паоло находится в искусственной коме. По предположению Мобильной клиники MotoGP, к сердечному приступу привела именно высокая температура воздуха в паре с экваториальной влажностью. Даже подготовленные организмы спортсменов испытывают в таких условиях очень большие нагрузки, не говоря про обычных людей.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация