29.10.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Лоренсо мог атаковать Довициозо, но это было слишком опасно (2 место)

В гонке MotoGP Гран-При Малайзии Хорхе Лоренсо был как никогда близок к первой победе на мотоцикле Ducati, но его все-таки опередил напарник по команде Андреа Довициозо. Во время гонки команда отправляла Хорхе на приборную панель сообщение, чтобы испанец сменил карту двигателя. По мнению некоторых эти сообщения были шифром для того, чтобы уроженец Майорки пропустил напарника вперед.

Но испанец также отметил, что более чем осведомлен, в какой ситуации находится его напарник по команде и не нуждался в том, чтобы ему разъясняли, как нужно было поступить в сложившейся ситуации. Впрочем, Хорхе даже не пришлось намеренно пропускать Дови, так как Андреа воспользовался ошибкой, допущенной Хорхе в последнем повороте 16-го круга.

Хорхе Лоренсо:

Честно говоря, все, что я видел на приборной панели - количество кругов до конца. Я был полностью сфокусирован на том, чтобы не потерять концентрацию на управлении байком и не видел никаких сообщений. Я бы сказал [что видел], если бы это была правда, но я не видел. Лишь в парке мне рассказали о сообщении.

На самом деле я уже знал [как нужно действовать] и я не нуждался в том, чтобы кто-либо мне говорил как нужно действовать в данной ситуации. Я знал, что чемпионат мира очень важен... Если бы Маркес упал или он был на четвертом, или пятом месте... Конечно, я хотел победить в гонке, продолжал атаковать до конца, но переднее колесо было на пределе и для того, чтобы удержаться за Дови до самого конца, мне нужно было быть слишком на пределе.

Я хотел остаться с ним до последнего поворота на случай, если он допустит какие-то ошибки, пройдет поворот шире нужного или что-нибудь подобное, но этого не произошло. На последнем круге начал идти небольшой дождь, Андреа немного замедлился, но если бы я попробовал совершить обгон, у меня была 90%-ая вероятность падения.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация