28.10.17

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Маркес: Мы способны побороться за подиум

Для Марка Маркеса, лидера чемпионата мира MotoGP с 33-очковым отрывом от Андреа Довициозо, второй день Гран-При Малайзии прошел крайне тяжело. После девятого места в третьей практике пилот Repsol Honda удалось квалифицироваться лишь седьмым.

Хотя у Марка определенно был потенциал побороться за место в первом стартовом ряду, о чем говорит первое место в четвертой практике. В самой квалификации Маркес упал, не проехав даже одного зачетного круга. К счастью, испанцу удалось быстро вернуться в боксы и выехать на запасном байке.

Самое удивительное то, что Марк смог с первой же попытки подняться на второе место, но действующему чемпиону не удалось прибавить на втором выезде, в отличии от большинства соперников. В итоге Марк провел худшую квалификацию в сезоне.

Конечно, Сепанг - не самый лучший трек для нас, и сегодня абсолютно все было неправильно. Мы двигались в неправильном направлении, а когда поняли это, было слишком поздно. Поэтому пришлось тяжело.

В четвертой практике я вновь начал чувствовать себя на мотоцикле комфортнее, но когда я выехал на подготовленном мотоцикле во второй квалификации, упал на первом комплекте.

Обратная связь с запасным мотоциклом не была такой же. Я не смог показать хорошее время круга и в итоге мы лишь седьмые.

Для того, чтобы гарантировать себе победу в чемпионате, Марку надо просто (что, на самом деле, совсем не просто) финишировать в завтрашней гонке на первых двух позициях, и тогда Довициозо ничего не сможет поделать. Но пилот Repsol Honda чувствует, что недостаточно силен как минимум для победы:

Честно говоря, на данный момент у нас нет победного гоночного темпа, но, думаю, мы способны побороться за подиум.

Педроса, напарник Маркеса, выиграл квалификацию. Марк считает, что причиной такой разницы с Дани - разные стили пилотирования.

Возможно из-за жары, а возможно из-за того, что здесь нужно пилотировать очень плавно, а я агрессивный гонщик. Я пробовал сконцентрироваться на плавности, но это очень сложно. Также наш мотоцикл не самый быстрый на прямых.

Вы можете сказать, что у Дани такой же мотоцикл, но Дани тоже испытывает на некоторых трассах больше трудностей, чем я. Но, к примеру, эта трасса больше подходит к его стилю пилотирования. Я пробую учиться у него, так как он [здесь] реально хорош.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация