Юджин Лаверти (WSBK, 2017)
27.10.17

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Indian

Почему Лоус один выступает в Малайзии за Aprilia

Aprilia Gresini приехала выступать в Малайзию с одним Сэмом Лоусом, так как Алейш Эспаргаро на этапе в Австралии травмировал руку и временно снялся с чемпионата. Испанец хотел дотянуть до Гран-При в Сепанге, только острая боль не позволила, поэтому он вылетел в Испанию и уже прошел операцию.

Алейш намерен вернуться на финал чемпионата на Гран-При Валенсии, так что команда поработает без него один этап. В качестве замены директор Aprilia Racing Романо Альбезиано думал насчет Юджина Лаверти либо Лоренцо Савадори, у которых по контракту не только выступления в серии WSBK за коллектив Milwaukee Aprilia, но и тестовая работа над прототипом RS-GP.

Фигура Юджина смотрелась предпочтительнее из-за его сезонов 2015 и 2016 в MotoGP и соответного опыта. Тем не менее, Альбезиано отмел этот вариант по двум соображениям: во-первых, одного уик-энда гонщику будет маловато для полноценного перестраивания головы с супербайковских шин Pirelli на прототипные Michelin, которые ведут себя совсем по-разному. Во-вторых, через неделю в Катаре финал WSBK, то есть Лаверти бы пришлось опять перестраиваться обратно. В общем, такая ситуация не принесла бы Aprilia выгоды ни там, ни здесь:

На возвращение в MotoGP на хорошем уровне требуется время, и мы в конце концов решили не брать Юджина Лаверти на замену Алейшу. Если бы перерыв у Алейша был на две-три гонки, может, мы бы такое рассмотрели, но всего на одну гонку - как мы ожидаем, - в этом правда нет смысла. К тому же это побеспокоит Юджина перед последней гонкой мирового Супербайка. Не хочется давать ему другие ощущения от шин. Может, это было правильно, или неправильно, но это было нами принятое решение.

Aprilia Алейша Эспаргаро (Сепанг, 2017)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация