Андреа Довициозо и Марк Маркес
27.10.17

По материалам gpone.com

Автор: Все о мире MotoGP

Пернат: Надеюсь, судьба титула не решится до Валенсии

сдМарк Маркес провел безупречный Гран-При Австралии, сполна воспользовавшись слабостью Ducati на треке Филлип-Айленд. Марк заработал максимально возможные 25 очков для чемпионата, в то время как Андреа Довициозо финишировал лишь 13-ым.

В результате отрыв пилота Honda в борьбе за чемпионство увеличился до 33-очкового. Итальянцу нужно чудо, чтобы вернуть шансы выиграть титул.

Карло Пернат:

Выиграл сильнейший. Другими словами - Маркес. Он на голову выше всех остальных. Он выиграл невероятную гонку, ему нравится сражаться с соперниками, в Австралии он не ограничивал себя, но когда ситуация накалялась до предела и становилась опасной, [все-таки] делал паузу. [В результате] чемпионат практически в его кармане.

Довициозо и Ducati провалились. Андреа не особо нравится австралийский трек, зато он был мотивирован после победы в Японии. Но по ходу уик-энда возникли проблемы со сцеплением, которые сделали воскресенье очень сложным для Дови.

А вот Андреа Ианноне, финишировавший 6-ым, порадовал итальянца:

В гонке мы будто наблюдали за старым Ианноне. Но [ему и команде] предстоит еще долгий путь. Нам нужно подождать 2018-го года, и тогда можно будет разглядеть нечто впечатляющее.

Австралийская гонка определенно не страдала малым количеством завораживающих обгонов, и Пернат коснулся этой темы:

Это очень опасно. Новички, видимо, создают некоторые проблемы. К примеру, Зарко. К счастью, мы всегда наблюдаем за хорошими гонками в Австралии.

Все, насчет чего я сожалею - чемпионат, судя по всему, заканчивается слишком рано. Хотя я все еще надеюсь, что судьба титула не решится до Валенсии. Но то, что у Маркеса есть преимущество - факт, и это разочарование для Ducati. Тем не менее, 2017 год был прекрасным для парней в красном, так что им нужно отдать должное.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация