22.10.17

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Зарко (4 место): Я готовился обогнать Росси

Жоанну Зарко, пилоту Monster Yamaha Tech -, нужно было финишировать в топ-6 на Гран-При Австралии, чтобы досрочно завоевать титул Новичка Года, и француз с легкостью выполнил цель минимум, финишировав четвертым. Но на самом деле борьба совсем не была простой. Зарко в очередной раз показал всем свой боевой характер и настрой на высокие результаты.

Мы сегодня провели невероятную гонку в Австралии. Я так счастлив, что мог бороться за победу. Под конец Маркесу удалось чуть-чуть оторваться, но я все равно мог бы лидировать.

Во время сложного и запутанного старта мне пришлось прикрыть газ, чтобы не столкнуться с кем-то, в результате чего я потерял много позиций. Тем не менее, я был очень быстр, начал обгонять гонщиков одного за другим и вскоре вернулся к лидерам. Это было потрясающее ощущение.

За одну гонку Зарко успел полидировать, побороться с Марком Маркесом (Repsol Honda Team), Андреа Ианноне (Team Suzuki Ecstar), Валентино Росси и Мавериком Виньялесом (Movistar Yamaha MotoGP), провести несколько невероятных обгонов на грани и поучаствовать в контактной борьбе. Из последнего поворота гонки француз выходил на третьем месте, но Маверик Виньялес в последний момент обошел его.

Во время гонки я смог проанализировать [стили пилотирования] моих соперников и увидеть, как им удается быть настолько быстрыми. На последнем круге я занимал 3-е место и пытался даже побороться за 2-ое, подготовился к обгону Росси на выходе из последнего поворота, сменил траекторию для обгона, а в итоге вместо того, чтобы финишировать вторым, пересек финишную черту четвертым. Упустить подиум - ужасное разочарование, но я должен быть доволен тем, чего сегодня добился.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация