22.10.17

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Маркес (1 место): Теперь можно выдохнуть

еКажется, Гран-При Австралии стал переломным этапом в сезоне MotoGP 2017 года. До сегодняшнего дня в личном зачете лидера Марка Маркеса и его преследователя Андреа Довициозо разделяло всего 11 очков, но этап на острове Филлип не может пройти без сюрпризов.

Марк Маркес, пилот Repsol Honda Team, выиграл гонку после завораживающей борьбы с Росси, Виньялесом, Зарко, Ианноне, Миллером и другими соперниками, в то время как Довициозо финишировал лишь на 13-ом месте. Отрыв Марка увеличился до 33-очкового, а это уже внушительная цифра, учитывая, что до конца сезона осталось всего два этапа и, соответственно, 50 очков.

Марк Маркес (1 место):

Поразительная гонка! В начале я был спокоен, старался хорошо прогреть резину, но внезапно уже на 2-ом или 3-ем круге произошел первый контакт с Жоанном [Зарко]. В этот момент я понял, что будет горячо. Лидирующая группа была такой же большой, как в Moto3. Я наслаждался гонкой, но к середине гонки понял, что должен атаковать, либо меня обгонят.

В середине гонки я пробовал контролировать, где находится Дови, анализировал ситуацию. Временами возникали опасные ситуации, но за 8-9 кругов до конца гонки я понял, что пришло время атаковать и постараться оторваться. Я смог ускориться на 0.2-0.3 сек. на круге и проделать задуманное. Это сделало мою жизнь проще на последних двух кругах.

Я рад победе, но еще больше рад 33-ем очкам отрыва в личном зачете.

Перед гонкой Маркес попросил команду не сообщать через пит-борд информацию о позиции Довициозо, но в середине гонки Марк не выдержал и начал искать на треке своего главного соперника по чемпионату:

Перед гонкой меня спросили, хочу ли получать информацию о позиции Дови, и я ответил отрицательно. Я не должен был беспокоиться об этом и хотел сконцентрироваться на самой гонке. Но где-то в середине гонки меня начал мучать вопрос, где же Дови. Я смотрел назад, пытался контролировать его. В районе четвертого поворота я видел, что он в третьем повороте, таким образом я пытался контролировать его. Вскоре я успокоился, когда понял, что контролирую Дови и более-менее группу. Тогда настало время атаковать.

33 очка - большой запас. Теперь можно выдохнуть, начать думать о том, какие у нас есть варианты, что от нас требуется в Малайзии и Валенсии, попробовать заработать очки. По ходу сезон я был агрессивен, много рисковал, но сейчас пришло время успокоиться.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация