Ринс и Ианноне
16.10.17

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Ианноне (4 место) и Ринс (5 место) комментируют лучшую гонку Suzuki 2017 года

Реки воды, которые текли по трассе Мотеги во время гонки Гран-При Японии, принесли большую радость заводу Suzuki и его пилотам Андреа Ианноне и Алексу Ринсу - вместе они пробились в пятерку и одновременно показали персонально лучшие результаты 2017 года. Такой сильной гонки у марки не было целый год - в прошлый раз в Японии у Маверика Виньялеса и Алейша Эспаргаро были третье и четвертое места соответственно.

В боксах Suzuki Ecstar присутствовал председатель Suzuki Motor Corporation Тосихиро Сузуки, и ему было на что посмотреть. Ианноне очень решительно провел первый круг и с 11 позиции запрыгнул на шестую, откуда нацеливался на подиум, пока шел за Андреа Довициозо. На седьмом круге его оттеснили назад Жоанн Зарко и Ринс, с которыми Маньяк разобрался за пять кругов до конца. Suzuki #29 не хватило до подиума восьми секунд - на таком расстоянии был Данило Петруччи на третьей позиции.

Алекс также смог не затеряться в толпе, пережив толкучку на стартовом проезде по Мотеги. На восьмом круге испанец прошел Ианноне и закрепился пятым, и после чего напарники старались выиграть битву против Жоанна. На финальных кругах покрышки всех участвующих стали сдавать, и лучше всего минимизировал потери Ианноне. Ринс от него отстал на полторы секунды, зато не подпустил к себе Хорхе Лоренсо.

Ианноне, Ринс и Тосихиро-сан (Мотеги, 2017)

Андреа Ианноне:

На этот раз могу сказать, что я счастлив. Мы хорошо потрудились с командой и я думаю, результат был позитивным. Я хорошо взял старт и смог держать стабильный темп. Большую часть гонки я смог провести рядом с лидерами. Такое чувство, что это был не 2017-й. Еще позитивно, что мы смогли провести хорошую гонку прямо тут, в Японии. Жаль насчет деградации шин, но финиш на четвертом месте дает нам уверенность, и мы надеемся, что на Филлип-Айленде все пройдет в том же духе.

В начале сезона было сложно перейти от одного [производителя] к другому. Плюс, для моего шеф-механика это был первый раз с рядным четырехцилиндровым байком. Я привык двигаться в определенном направлении, которое отличалось от текущего. По сути, у "Сузуки" философия и идея байка очень отличается от "Дукати", но в этому году мы разбирались, как двигаться вперед, ошибались, затруднялись, но я убежден, что мы будем расти.

Алекс Ринс:

Думаю, что пока это был лучший уик-энд сезона. Результат фантастический, и байк целый уик-энд довольно хорошо работал в мокрых условиях. Гонка была очень позитивной. Я начал немного далековато, когда в первых поворотах кто-то меня вынудил широко уйти, и я потерял еще несколько позиций, упал на 15-е.

У меня ушло какое-то время, чтобы вернуть мою позицию в гонке, но в конце я справился и финишировал на пятом, так что очень рад. Я терял время позади Зарко, но условия на треке не были простыми. Могу сказать, сегодня я усвоил очень много вещей.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация